Тыква Марина из киоджа

Тыква Марина из киоджа

Эта северная итальянка отлично прижилась на российских огородах. Приобрести семена сейчас не проблема. Так что вырастить ее может без проблем любой желающий.

Агротехника такая же, как у нашенских тыкв. Но имеются определенные нюансы. Растение мощное, очень плетистое, среднепозднее. Если посеять в конце мая – техническая спелость наступит в конце августа.

Тыква Марина Из Киоджа

А полная – на 120 день. Но это если сажать сухими семенами. А если рассадой, то процесс ускорится. Можно посадить на старую компостную или навозную кучу.

Эта тыква шикарный декоратор. Отзывчива на полив и удобрения. Но и в жаркое, сухое лето, почти без полива очень неплохо растет и плодоносит. В Италии она крупная, достигает веса в десять килограммов. У нас, конечно, помельче: диаметром 30 – 50 сантиметров и весом 3 – 4 килограмма. Но вкус и внешность сортовые, итальянские. Плоды круглые и плоские, иногда чалмовидной формы, бугристо-морщинистые и пупырчато-бородавчатые, от серого до сине-зеленого и темно-зеленого цвета. Семенная камера очень маленькая. В одной тыкве от 15 до 20 семян. Шкурка не очень толстая, но плоды могут храниться полтора года. Кстати, молодые тыковки абсолютно гладкие, знаменитые морщины и бородавки появляются по мере роста, позднее.

Поразительно: ни один из знакомых огородников не пожалел, что вырастил такую тыкву. Все в один голос хвалили ее замечательный вкус, даже в пору технической спелости. Идеальное сочетание яркой внешности и удивительного вкуса. Мякоть желто-оранжевая, плотная, очень сладкая, можно сказать, медовая, с легкой примесью вкуса экзотических фруктов. И ее много! Из-за низкой калорийности, большого содержания клетчатки, которая легко разваривается и усваивается, тыква – отличный диетический продукт для похудения. Ее можно есть сырой, делать салаты, начинку для пирогов, суп и десерты, варить, жарить, запекать. Готовить с рисом, сыром, грибами и шпинатом.

Потрясающе вкусное получается варенье: нарезаем односантиметровыми кубиками 1 кг тыквы. Берем 1 кг (или чуть меньше) сахара и 2 лимона. Тыкву положить в кипящую воду и поварить минут 5 – 8, откинуть на сито. Из сахара сварить сироп, воды очень мало – только чтобы растворился. Кода вода полностью стечет, кладем тыкву в сироп и варим, пока кубики не станут мягкими и прозрачными. Добавляем мелко нарезанные или измельченные в кухонном комбайне лимоны, варим 15 – 20 минут и фасуем. Можно тыкву не варить, а запечь – варенье будет гуще. Каша «Дружба»: пшено и рис + тыква – вкусно, сытно и полезно.

Любители бородавчатых тыкв считают, что они самые сладкие. Очень интересная французская бородавчатая тыква сорта «Galeux D`Eysines».

садоводство

Эта северная итальянка отлично прижилась на российских огородах. Приобрести семена сейчас не проблема. Так что вырастить ее может без проблем любой желающий.

Агротехника такая же, как у нашенских тыкв. Но имеются определенные нюансы. Растение мощное, очень плетистое, среднепозднее. Если посеять в конце мая – техническая спелость наступит в конце августа. А полная – на 120 день. Но это если сажать сухими семенами. А если рассадой, то процесс ускорится. Можно посадить на старую компостную или навозную кучу.

Эта тыква шикарный декоратор. Отзывчива на полив и удобрения. Но и в жаркое, сухое лето, почти без полива очень неплохо растет и плодоносит. В Италии она крупная, достигает веса в десять килограммов. У нас, конечно, помельче: диаметром 30 – 50 сантиметров и весом 3 – 4 килограмма. Но вкус и внешность сортовые, итальянские. Плоды круглые и плоские, иногда чалмовидной формы, бугристо-морщинистые и пупырчато-бородавчатые, от серого до сине-зеленого и темно-зеленого цвета. Семенная камера очень маленькая. В одной тыкве от 15 до 20 семян. Шкурка не очень толстая, но плоды могут храниться полтора года. Кстати, молодые тыковки абсолютно гладкие, знаменитые морщины и бородавки появляются по мере роста, позднее.

Поразительно: ни один из знакомых огородников не пожалел, что вырастил такую тыкву. Все в один голос хвалили ее замечательный вкус, даже в пору технической спелости. Идеальное сочетание яркой внешности и удивительного вкуса. Мякоть желто-оранжевая, плотная, очень сладкая, можно сказать, медовая, с легкой примесью вкуса экзотических фруктов. И ее много! Из-за низкой калорийности, большого содержания клетчатки, которая легко разваривается и усваивается, тыква – отличный диетический продукт для похудения. Ее можно есть сырой, делать салаты, начинку для пирогов, суп и десерты, варить, жарить, запекать. Готовить с рисом, сыром, грибами и шпинатом.

Потрясающе вкусное получается варенье: нарезаем односантиметровыми кубиками 1 кг тыквы. Берем 1 кг (или чуть меньше) сахара и 2 лимона. Тыкву положить в кипящую воду и поварить минут 5 – 8, откинуть на сито. Из сахара сварить сироп, воды очень мало – только чтобы растворился. Кода вода полностью стечет, кладем тыкву в сироп и варим, пока кубики не станут мягкими и прозрачными. Добавляем мелко нарезанные или измельченные в кухонном комбайне лимоны, варим 15 – 20 минут и фасуем.

Рейтинг топ блогов рунета

Можно тыкву не варить, а запечь – варенье будет гуще. Каша «Дружба»: пшено и рис + тыква – вкусно, сытно и полезно.

Любители бородавчатых тыкв считают, что они самые сладкие. Очень интересная французская бородавчатая тыква сорта «Galeux D`Eysines».

садоводство

Эта северная итальянка отлично прижилась на российских огородах. Приобрести семена сейчас не проблема. Так что вырастить ее может без проблем любой желающий.

Агротехника такая же, как у нашенских тыкв. Но имеются определенные нюансы. Растение мощное, очень плетистое, среднепозднее. Если посеять в конце мая – техническая спелость наступит в конце августа. А полная – на 120 день. Но это если сажать сухими семенами. А если рассадой, то процесс ускорится. Можно посадить на старую компостную или навозную кучу.

Эта тыква шикарный декоратор. Отзывчива на полив и удобрения. Но и в жаркое, сухое лето, почти без полива очень неплохо растет и плодоносит. В Италии она крупная, достигает веса в десять килограммов. У нас, конечно, помельче: диаметром 30 – 50 сантиметров и весом 3 – 4 килограмма. Но вкус и внешность сортовые, итальянские. Плоды круглые и плоские, иногда чалмовидной формы, бугристо-морщинистые и пупырчато-бородавчатые, от серого до сине-зеленого и темно-зеленого цвета. Семенная камера очень маленькая. В одной тыкве от 15 до 20 семян. Шкурка не очень толстая, но плоды могут храниться полтора года. Кстати, молодые тыковки абсолютно гладкие, знаменитые морщины и бородавки появляются по мере роста, позднее.

Поразительно: ни один из знакомых огородников не пожалел, что вырастил такую тыкву. Все в один голос хвалили ее замечательный вкус, даже в пору технической спелости. Идеальное сочетание яркой внешности и удивительного вкуса. Мякоть желто-оранжевая, плотная, очень сладкая, можно сказать, медовая, с легкой примесью вкуса экзотических фруктов. И ее много! Из-за низкой калорийности, большого содержания клетчатки, которая легко разваривается и усваивается, тыква – отличный диетический продукт для похудения. Ее можно есть сырой, делать салаты, начинку для пирогов, суп и десерты, варить, жарить, запекать. Готовить с рисом, сыром, грибами и шпинатом.

Потрясающе вкусное получается варенье: нарезаем односантиметровыми кубиками 1 кг тыквы. Берем 1 кг (или чуть меньше) сахара и 2 лимона.

Урожай-2016

Тыкву положить в кипящую воду и поварить минут 5 – 8, откинуть на сито. Из сахара сварить сироп, воды очень мало – только чтобы растворился. Кода вода полностью стечет, кладем тыкву в сироп и варим, пока кубики не станут мягкими и прозрачными. Добавляем мелко нарезанные или измельченные в кухонном комбайне лимоны, варим 15 – 20 минут и фасуем. Можно тыкву не варить, а запечь – варенье будет гуще. Каша «Дружба»: пшено и рис + тыква – вкусно, сытно и полезно.

Любители бородавчатых тыкв считают, что они самые сладкие. Очень интересная французская бородавчатая тыква сорта «Galeux D`Eysines».

садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *