Тыква ореховое масло

Тыква ореховое масло

Полезные свойства тыквенного масла 

Полезные свойства тыквенного масла заключаются в огромной силе жизненной энергии для организма человека.

 Его по-настоящему можно назвать мужским маслом, т. к. содержит в себе цинк, который необходим нашим мужчинам с самого рождения и до глубокой старости.

Тыквенное масло содержит большой комплекс витаминов, фосфолипиды, белки, селен, пектины и многое другое. А применять масло можно не только в пище, но и в лечении.

Полезные свойства тыквенного масла применяется при простатите и аденоме простаты:

Для профилактики просто принимайте тыквенное масло до еды по чайной ложке 3 раза в день. А при болезни ставьте микроклизму с маслом по 30 мл.

Для лечения и профилактике атеросклероза:

Принимать масло за час до приема пищи по чайной ложке. Курс в течении месяца, а делать можно только по два курса в год.

При аллергическом насморке:

Принимать нужно по чайной ложке масла за час до принятия пищи 3 раза в день. Но и одновременно закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Лечение продолжать 2 недели, сделать перерыв на 10 дней и если будет необходимость лечение повторите.

Применяется при изжоге:

Утром натощак 1 ч. л. масла один прием в день. А при постоянной изжоге пейте за час до еды 2 раза в день по чайной ложке.

При  псориазе, экземе, угревой сыпи, грибковом поражении кожи и при кожном зуде:

Больные участки кожи смазывать маслом из тыквы 3-4 раза в день и принимать масло до еды за час 3 раза по чайной ложке.

Для питания обветренной сухой кожи:

Маслом из тыквы смажьте лицо и подержите 30 минут, затем промокните салфеткой, чтобы убрать не впитавшееся масло.

Общий рецепт для остальных болезней:

Принимать тыквенное масло по схеме чайная ложка за пол-часа до еды и через два часа после еды 3 раза в день, водой не запивать.

Применение масла грецкого ореха

Применение масла грецкого ореха очень широкое и содержащее в себе витамины всех групп, микроэлементы, жирные кислоты, цинк, медь, кобальт, йод и многое другое.

Пользуются маслом, как в кулинарии, косметологии, так и в народной медицине.

Масло грецкого ореха используют для профилактики рака толстой кишки, яичников, предстательной железы и молочных желез. Так же масло нормализует давление, сахар в крови, укрепляет клетки печени.

Оказывает профилактические действия при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни щитовидной железы, восстанавливает силы после простудных болезней гриппа и ОРВИ, а так же поможет ослабленным и пожилым людям.

Общий рецепт по использованию масла грецкого ореха при этих заболеваниях:

Принимать масло грецкого ореха за пол-часа до приема пищи 2-3 раза в день по чайной ложке, водой запивать не нужно. Или эту порцию масла используйте для заправки салата.

Применение масла грецкого ореха при геморрое:

Сделайте марлевый тампон, промочите его маслом и перед сном вводите в задний проход.

Масло грецкого ореха можно использовать и  беременным женщинам:

Заправляйте маслом салат, но не пейте его на голодный желудок, чтобы не было тошноты.

Применение масла грецкого ореха при ожогах:

Салфетку пропитанную маслом приложите к месту ожога и зафиксируйте бинтом, но не туго.

Деткам нашим также давайте масло грецкого ореха:

Добавляйте в каши для профилактики заболеваний: детям от 1 до 3 лет 5-7 капель масла, от 4 до 6 лет 10-12 капель масла, от 7 до 12 лет по 1 кофейной ложке. И в любом возрасте только 1 раз в день.

От морщин на лице:

Необходимо втирать масло в кожу лица и шеи 2 раза в день.

Тыква сорта Арахисовое масло кто сажал, отзывы?

Делайте процедуру неделю, затем 5 дней отдохните и снова повторите.

При трещинках в уголках губ:

Смажьте губы маслом, а в уголки губ втирайте 3 раза в день.

При секущихся и сухих волосах:

Нанесите масло на волосы и равномерно распределите по всей длине, затем закутайте голову в полотенце на час. После чего смойте маску теплой водой с шампунем. Маску можно делать раз в неделю, всего 5-6 раз.

Используйте в своем рационе масло грецкого ореха и тыквенное масло, как в кулинарии, так и в лечебных целях. И будьте здоровы!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Масло тыквенное

Автор: Michail Категория: Жир, масло Комментарии: 0Печать

ОПИСАНИЕ

Тыквенное масло по составу витаминов и микроэлементов превосходит большинство растительных масел, а благодаря высокому содержанию цинка  содержит неисчерпаемые запасы жизненной энергии. За свой богатый минеральный состав масло тыквы получило название «аптека в миниатюре». Тыквенное масло является неотъемлемой частью здорового питания.

ВКУС

Тыквенное масло – ароматное, с ореховыми нотками.Вкус масла настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд.

СОСТАВ:

  • ненасыщенные жирные кислоты 85%
  • линолевая кислота 39% (Омега-6)
  • линоленовая кислота 14% (Омега-3)
  • олеиновая кислота 32% (Омега-9)
  • насыщенные жирные кислоты 15%
  • пальмитиновая кислота 9%
  • стеариновая кислота 6%
  • витамины: A, E, В1, В2, С, Р, F, К
  • минеральные вещества: железо, магний, селен, цинк и др. (всего 53 элемента)

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ:

на базе масла с добавлением уксуса получаются прекрасные заправки для салатов
идеально подходит для заправки любой жареной рыбы, макаронных изделий
нельзя подвергать тепловой обработке, т.к. оно теряет вкусовые и полезные качества

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ:

ограничения по применению — отсутствуют
не рекомендуется к употреблению при сахарном диабете
минимальный профилактический курс – 6 месяцев

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

защищает печень
благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря нормализует деятельность предстательной железы
является профилактикой желчекаменной болезни, обладает сильным желчегонным действием
хорошо себя зарекомендовало в лечении глазных болезней, в том числе при близорукости, работе за компьютером
оказывает ранозаживляющее действие
лечит запоры, колиты, проктит, трещины прямой кишки
эффективно при язве желудка, двенадцатиперстной кишки
применяется для лечения дерматитов, диатезов, экзем, псориаза
излечивает кольпиты и эрозию шейки матки
защищает кожу от солнечных ожогов
рекомендуется для ухода за сухой, повреждённой и зрелой кожей
помогает избавиться от угрей, себореи и жирной перхоти
способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей
повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям
способствует выведению токсических веществ из организма
защищает организм от действия свободных радикалов и преждевременного старения
эффективно при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях
помогает при лечении острого и хронического гастрита, изжоги
применяется как противоглистное  средство
снижает уровень холестерина в крови
активно используется для улучшения состава крови
нормализует сперматогенез и овариальный цикл
используется для снятия болей и жжения при цистите
благотворно влияет на протекание беременности

Тыква, как считают многие исследователи, родом из Южной Америки, где она являлась одним из продуктов питания еще за 3000 лет до н.э.. Мексиканские индейцы выращивали различные сорта тыквы, о чем говорят найденные в старых перуанских гробницах семена этого растения. Однако есть и другое мнение: в 1926 году экспедиция во главе с Вавиловым обнаружила на севере Африки дикие сорта тыквы. Возникла теория, что тыква растёт здесь с древних времен и, возможно, именно оттуда начала свое путешествие по всему миру.

О том, как тыква оказалась в Европе, до сих пор идут жаркие споры. Возможно, что крупноплодную тыкву привезли корабли с добычей испанских конкистадоров, а ее мелкоплодную сестру доставили повозки рыцарей-крестоносцев, возвратившихся в родные места с награбленным добром из очередного крестового похода.
В России тыква появилась в 16 веке. Также, как и в случае с Европой, бытует несколько версий проникновения этого овоща на русские земли. Возможно, тыкву завезли восточные купцы, шедшие из Персии с товаром в Астрахань и другие южные российские города. а может это были и предприимчивыми московские торговцы, завязавшие тесные торговые отношения со странами Западной Европы, в которых к этому времени тыква была очень популярным овощем.

Российский климат позволял выращивать тыкву практически повсеместно, но широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с 18 века. Неприхотливый, дающий большие урожаи и удобный в хранении овощ настолько прижился во многих южных областях России, что там и по сей день считают тыкву исконно русской культурой.

Известно, что тыквенное масло появилось в Западной Европе в средние века и ценилось баснословно дорого: маленькая бутылочка этой почти непрозрачной жидкости стоила столько же, сколько и  золотое кольцо. И по сей день считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Особнностью этого масла является то, что его получают из особого сорта тыквы, семечки которой не покрыты шелухой.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Состав:

100-150 гр. листьев крапивы
укроп
соль
перец
2 столовые ложки тыквенного масла
имбирь
кардамон по вкусу
Рецепт приготовления: Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить.

Тыква "Арахисовое масло" ТМ "Весна" 2г

Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью.

СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ

Состав:

2-3 корнеплода свеклы (можно отварить)
1 стакан клюквы
2 столовые ложки тыквенного масла
сахар
250 мг аира
укроп по вкусу
Рецепт приготовления: Свежую свеклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить сахар по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

Состав:

4-5 штук свеклы
2-3 столовые ложки тыквенного масла
луковица
0,5 чайной ложки семян укропа
0,5 чайной ложки цветочной пыльцы
зелень
специи
0,5 чайной ложки кунжутных семян
2 чайные ложки толченых орехов
Рецепт приготовления: Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Состав:

3 корнеплода свеклы
1 стакан рубленых грецких орехов
зелень
тыквенное масло
чеснок
соль
Рецепт приготовления: Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

масло тыквенное

Полезные свойства тыквенного масла 

Полезные свойства тыквенного масла заключаются в огромной силе жизненной энергии для организма человека.

 Его по-настоящему можно назвать мужским маслом, т. к. содержит в себе цинк, который необходим нашим мужчинам с самого рождения и до глубокой старости.

Тыквенное масло содержит большой комплекс витаминов, фосфолипиды, белки, селен, пектины и многое другое. А применять масло можно не только в пище, но и в лечении.

Полезные свойства тыквенного масла применяется при простатите и аденоме простаты:

Для профилактики просто принимайте тыквенное масло до еды по чайной ложке 3 раза в день. А при болезни ставьте микроклизму с маслом по 30 мл.

Для лечения и профилактике атеросклероза:

Принимать масло за час до приема пищи по чайной ложке. Курс в течении месяца, а делать можно только по два курса в год.

При аллергическом насморке:

Принимать нужно по чайной ложке масла за час до принятия пищи 3 раза в день. Но и одновременно закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Лечение продолжать 2 недели, сделать перерыв на 10 дней и если будет необходимость лечение повторите.

Применяется при изжоге:

Утром натощак 1 ч. л. масла один прием в день. А при постоянной изжоге пейте за час до еды 2 раза в день по чайной ложке.

При  псориазе, экземе, угревой сыпи, грибковом поражении кожи и при кожном зуде:

Больные участки кожи смазывать маслом из тыквы 3-4 раза в день и принимать масло до еды за час 3 раза по чайной ложке.

Для питания обветренной сухой кожи:

Маслом из тыквы смажьте лицо и подержите 30 минут, затем промокните салфеткой, чтобы убрать не впитавшееся масло.

Общий рецепт для остальных болезней:

Принимать тыквенное масло по схеме чайная ложка за пол-часа до еды и через два часа после еды 3 раза в день, водой не запивать.

Применение масла грецкого ореха

Применение масла грецкого ореха очень широкое и содержащее в себе витамины всех групп, микроэлементы, жирные кислоты, цинк, медь, кобальт, йод и многое другое.

Пользуются маслом, как в кулинарии, косметологии, так и в народной медицине.

Масло грецкого ореха используют для профилактики рака толстой кишки, яичников, предстательной железы и молочных желез. Так же масло нормализует давление, сахар в крови, укрепляет клетки печени.

Оказывает профилактические действия при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни щитовидной железы, восстанавливает силы после простудных болезней гриппа и ОРВИ, а так же поможет ослабленным и пожилым людям.

Общий рецепт по использованию масла грецкого ореха при этих заболеваниях:

Принимать масло грецкого ореха за пол-часа до приема пищи 2-3 раза в день по чайной ложке, водой запивать не нужно. Или эту порцию масла используйте для заправки салата.

Применение масла грецкого ореха при геморрое:

Сделайте марлевый тампон, промочите его маслом и перед сном вводите в задний проход.

Масло грецкого ореха можно использовать и  беременным женщинам:

Заправляйте маслом салат, но не пейте его на голодный желудок, чтобы не было тошноты.

Применение масла грецкого ореха при ожогах:

Салфетку пропитанную маслом приложите к месту ожога и зафиксируйте бинтом, но не туго.

Деткам нашим также давайте масло грецкого ореха:

Добавляйте в каши для профилактики заболеваний: детям от 1 до 3 лет 5-7 капель масла, от 4 до 6 лет 10-12 капель масла, от 7 до 12 лет по 1 кофейной ложке. И в любом возрасте только 1 раз в день.

От морщин на лице:

Необходимо втирать масло в кожу лица и шеи 2 раза в день. Делайте процедуру неделю, затем 5 дней отдохните и снова повторите.

При трещинках в уголках губ:

Смажьте губы маслом, а в уголки губ втирайте 3 раза в день.

При секущихся и сухих волосах:

Нанесите масло на волосы и равномерно распределите по всей длине, затем закутайте голову в полотенце на час.

Как вырастить мускатную тыкву сорта баттернат

После чего смойте маску теплой водой с шампунем. Маску можно делать раз в неделю, всего 5-6 раз.

Используйте в своем рационе масло грецкого ореха и тыквенное масло, как в кулинарии, так и в лечебных целях. И будьте здоровы!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Тыква — однолетнее в наших условиях ползучее травянистое растение из семейства Тыквенные. Из около 20 видов тыквы у нас активнее всего возделывается тыква обыкновенная, еще называемая кухонной. Кроме съедобных, есть так называемые посудные, или бутылочные тыквы, высушенные плоды которых используются как тара и декоративные тыквы, украшающие своими причудливыми плодами сады и парки.

Грибовская зимняя фото

Очень сладкая тыква

Лучшие сорта тыквы

Столовая тыква должна иметь сладкие, сочные плоды без излишней жесткости и грубых волокон. Такая тыква, отваренная или запеченная, очень легко усваивается организмом. Кроме сочной и вкусной мякоти, она дает еще и целебные семена и получаемое из них масло с уникальными питательными и лекарственными свойствами.

  • Грибовская зимняя — проверенный старый сорт, с яркой сочной и вкусной мякотью, светло-серой корой, очень долго хранится. Годится на все виды блюд, от сладких пирогов до супов.
  • Испанская гитара — мускатная тыква с уникальным оттенком вкуса, в готовом блюде напоминает абрикосы. Отличный продукт для варенья, пирогов и запекания. По форме тыква напоминает гантели, содержит мало семян. Неплохо хранится, кора тонкая, но плотная, мякоть сочная и очень сладкая.
  • Миндальная — сладкая скороплодная тыква, растущая практически во всех климатических зонах. Имеет сплюснутую форму, светло-оранжевая с более темными полосками. Сочная светлая хрустящая мякоть со специфическим очень приятным вкусом.
  • Оранжевая кустовая — очень популярна у садоводов, так как растет компактным кустом. Плоды круглые, оранжевого цвета, мякоть сочная сладкая, желтая, очень вкусная. Подходит для северных районов, хорошо хранится.
  • Масляный орех — американский сорт, отличающийся редким ореховым оттенком вкуса и оригинальной формой — вытянутой с «перевязкой». Плоды небольшие, 2-3 кг, хранятся до полугода. Отличная начинка для выпечки, но вкусна и в салатах.

Запеченная тыква фото

Мраморная в разрезе

Вот это урожай

Тыква Испанская гитара

Преимущества и недостатки тыкв

Лучшие сорта тыкв лишены привычных недостатков обычных сортов — они славятся великолепным вкусом, не подвержены болезням и хорошо хранятся, сохраняя вкусовые и полезные качества.

  • Грибовская зимняя отлично хранится до следущего урожая, не теряя своих полезных свойств. Сроки вегетации — 120-140 дней.
  • Испанская гитара отличается редким вкусом, хранится до апреля-мая, сорт относится к среднеспелым, урожай собирают уже в конце лета — начале осени.
  • Миндальная тыква скороплодная, созревает за 80-100 дней, хранится до весны. Отличительная черта — способность расти на севере.
  • Оранжевая кустовая славится скороспелостью (90-100 дней) и отменной лежкостью и вкусом.
  • Масляный орех — отдает урожай за 100-120 дней, хранится до 5 месяцев и имеет уникальный вкус.

Посадка тыквы

Место для посадки выбирают самое защищенное от холодных ветров, желательно с южной стороны. Будет очень хорошо, если от северных воздушных потоков посадки тыквы будут закрывать стены, сооружения или живые изгороди.

Тыквы — теплолюбивые растения, поэтому их высаживают в хорошо прогретый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Для центра России это происходит обычно после 10 мая, для более холодных районов — после 15 числа этого месяца. Семена всех тыквенных культур очень долго сохраняют всхожесть, до 7-8 лет.

Сажают тыквы семенами прямо в грунт, на расстоянии от 1 до 2 метров, в лунку с перегноем. Высаживают 2-3 семени мускатных и кустовых тыкв и до 5 обычных, оставляя между ними расстояние в 3-6 см. Семена можно предварительно замочить или прогреть для ускорения прорастания.

После появления всходов слабые побеги убирают, оставляя 1-2 самых сильных и здоровых ростка.

Мускатная тыква: как правильно выращивать сорт

Их необходимо регулярно поливать и рыхлить, чтобы не образовалась корка.

Уход и полив тыквы

Для получения крупных и качественных плодов оставляют от 2 до 4 завязей, остальные удаляют. Лишние побеги убирают, а основные прищипывают после 5-6 листа за последней тыковкой. Оставшиеся побеги расстилают по участку так, чтобы они не затеняли друг друга. Под растущие плоды нужно подкладывать какой-либо материал (солому, сухую траву, фанеру и прочее) во избежание загнивания во влажную погоду или при обильном поливе.

Спелость тыквы определяют по состоянию коры и плодоножки — кора должна стать более плотной, а плодоножка — начать усыхать. Снимают тыквы аккуратно, с частью плодоножки, это способствует более длительной сохранности. На хранение отбирают только целые, неповрежденные плоды.

Тыквы требовательны к влаге, но предпочитают глубокий и обильный редкий полив частому и недостаточному. Это благодарное и полезное растение достойно выращивания на каждом свободном участке земли.

Тыква сорта фото

Тыква Хуторянка фото

Тыква Матильда фото

Сорт Мраморная фото

Тыквенная каша фото

Интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *