Украшение из свеклы

Украшение из свеклы

Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)
Девульки-красотульки! Поздравляю всех с наступающим праздником!!!
Эти розочки для вас, к 8 Марта!!!
Хотите сделать такие розочки?

А такую?

А вот такую?

Или такую?

А может такие?

Тогда — вперёд!!!!!!!!
Совсем чуть-чуть предисловия…
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания… Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе — сложновато… И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз… И кончики полосок надо куда-то засовывать «между”… И розочку надо в процессе как-то плотно «захватывать”… И зубочистками закреплять…
Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально…
В качестве исходного материла можно использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.
— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!
— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще…
— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).
Розочка из соленого или маринованного огурчика
Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете…), затем переворачиваем его
и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой…)
— Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками…
Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!
Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже… Получается такая петелька. Первый лепесток готов!
Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг… Вот и второй лепесток готов!
— Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно «склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в «собранном” состоянии, прилагать не приходится!
— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем «рыхлее” и «анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!
— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего…
— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!
— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…
Вот собрано уже 6 лепестков…
Делаем 7-ой…
Тут уже их 9…
А тут и все 11…
Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!
Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам… И два листочка к розочке готовы!
Можно украшать салатик…
Розочка из свежего огурчика
Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия…
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые… Однако конечный результат ничуть не хуже!)
Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен…
Скручиваем серединку розочки…
Первый лепесток…
Второй лепесток…
Третий…
И так далее…
Готово!
Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!
И на салатике…
Розочка из свежей морковки
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна…
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И «лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…
И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…
Собираем…
Закрепляем…
Обрезаем…
Готово!!!
— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный «окрас” получился…
— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!
А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!
— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой… Но не более 2-3 часов!
— А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!
Розочка из редьки
Обещаю сделать при случае и показать………..
Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..
УЖЕ СДЕЛАНО!! Смотрите чуть ниже…
=================================
А в качестве БОНУСА… вот вам от меня очаровательные БУКЕТИКИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ !!! !!! !!!
=================================
ДОБАВЛЕНО: 20.10.2012
Как обещала…
Розочки из редьки
А Шоб «не просто так, а по ПО-ВО-ДУ…” , то вот…
20 октября — День рождения Российского военно-морского флота или День моряков-надводников!!!
Чем не повод?!..
А еще… (спасибо , Олечка!!! ) 20 октября -Профессиональный праздник поваров и кулинаров!!!!
Что, конечно, намного ближе к телу… бррр… к «теме»…
Итак…
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Очищаем.
И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть… А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте…
Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
Ну, и далее по инструкции…
Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные….
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)…
Я накатала три розочки… Вот еще одна:
И вот для чего…
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные… В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого…
Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю…
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой…
Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько «ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)…
Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен… У меня она «принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета…
Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..
Переворачиваем… и восторгаемся!!!!!!
Также смазываем слегка растительным маслом… И розочка готова!
Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж — мазками…
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся… (Спокойно! Умерьте свои фантазии! Я о розочке!!!.. ) …на чем я остановилась… ах, да…. прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..
Умиляемся…
Смазываем растительным маслом… Готово!
Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ…
Теперь сооружаем праздничную композицию…
И… немедленно падаем в обморок от этой красоты………
Да, и еще… Я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов!!!
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хотя стояли просто на столе на кухне ) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились…
Но это совсем не испортило их красоты!!! Наоборот! Розочки стали выглядеть еще НАТУРАЛЬНЕЕ!!!
(На фоточках «картинка” не столь оптимистична.. Кажется, что розочки поблекли, но это не так! Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне…)
К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!!
Спасибо всем за внимание!

Хотите красиво украсить салат или другое блюдо? Для этого вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Простым и интересным украшением блюд станут свекольные розы. Они интересно выглядят и к тому же их можно съесть. К тому же изготовить овощные цветы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Роза из свеклы пошагово: фото, мастер-класс

Существует множество способов изготовить цветы из свеклы, но мы представим вам один из самых простых. Для этого вам не понадобятся особые инструменты или навыки, только лишь терпение и ловкость рук. Используйте острый нож, так как корнеплод достаточно жесткий.

Если вам нравится сооружать из овощей и фруктов различные композиции, рекомендуем записаться на занятия по карвингу, сегодня это очень популярно.

Как сделать розу из свеклы быстро и просто:

Очищаем корнеплод от кожуры при помощи ножа. Нарезаем свеклу на тонкие слайсы в форме круга.

Делаем прямой надрез с середины каждого слайса, как на фото. Нанизываем самый крупный кусок на зубочистку так, как показано на фото. Затем таким же способом нанизываем оставшиеся слайсы на зубочистку, максимально близко друг к другу. Чем ближе к центру розы, тем меньше слайсы мы используем.

Вам также понравится наша статья Как красиво нарезать огурцы для украшения стола: способы, фото

Делаем несколько розочек из свеклы, складываем их на тарелке и дополняем зелеными листьями.

С помощью ножа для карвинга. В этом случае вам понадобятся хотя бы минимальные навыки и конечно же, специальный инструмент. Используйте очищенную сырую свеклу.

Обрезаем свеклу по кругу, как на фото, делая лепестки рядами. Чем ближе к центру свеклы, тем меньше становятся лепестки.

Как видите, сделать свеклу из розы не так сложно. Если первые цветы получились не слишком красивые, не расстраивайтесь и потренируйтесь еще. Уверены, у вас все получится!

Роза из свеклы: видео

Если фото-инструкция вам не совсем понятна, вы можете ознакомиться с видео по изготовлению цветов из свёклы. Здесь вы увидите весь процесс пошагово.

Женский сайт Delafe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *