Украшение торта с вафельным рожком

Украшение торта с вафельным рожком

Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитеров Алёны и Светы @mamin_tort:

«В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком.

Рассказываем всё по порядку:

Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.
Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.
Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.
Готовый шарик охлаждаем.
Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.
Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.
Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.
Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.
Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта.»

В настоящее время все более популярны торты, декорированы вафельным рожком.

Рожки можно приобрести в магазине. Многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. В домашних условиях это совсем не сложно, с использованием специального приспособления для выпечки вафель. И конечно, нужно соблюсти определенную рецептуру.

  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 250гр.
  • Вода – 0,5стакана
  • Мука – 140гр.
  • Масло растительное – 2-4 ложки.

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно вводим муку, добавляя воду
  • Вливаем масло и тщательно все перемешиваем.
  • Можно выпекать.
  • Рожок сворачивать сразу, иначе он поломается.

После выпекания и скручивания вафельные рожки оставляют в сухом месте. Они хорошо хранятся. В бумажном пакете в сухом помещении можно оставить до использования.

Чтобы порадовать родных, на праздник, домохозяйки готовят торты, и различные десерты. Часто встает вопрос, как украсить торт. Для девочек понятно, много цветов из белкового крема не навредят, а только поднимут настроение. Мальчикам машинки, фигурки мультяшные. А подростки, как же с ними быть. На выручку приходит украшение торта вафельным рожком.

Чем и как наполнить рожок.

  • Различными ягодами, или фруктовыми дольками.
  • Положить внутрь кейк попс.
  • Либо наполнить рожок кремом. Он может быть разнообразным. Масляным, белковым или творожным.
  • Маленькие разноцветные драже или конфеты, изготовленные самостоятельно, удачный сюрприз в рожке.
  • Можно маленькими фигурками из мастики заполнить рожок вместе с детьми.

Это украшение не только для детей, но и взрослой вечеринки. «Рог изобилия, это говорит о многом».

Можно смело фантазировать и заполнять его декором для взрослых.

Наполнение рожка может быть разнообразным. Если на пороге нежданный гость, а у Вас имеется готовый бисквит. Смело беремся за дело.

Поверхность торта покрываем кремом

Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой.

  • Сливочное масло – 300гр.
  • Сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  • Смешиваем ингредиенты.
  • Взбиваем миксером
  • Подготавливаем рожок для украшения, смазав слегка кремом.
  • Наполняем его конфетами драже, а торт украшаем разноцветной посыпкой.

Торт готов. Приятного аппетита.

Декорирование торта не сложное дело. Однако нужно применять некоторые правила.

1. Чтобы содержимое надежно прикрепилось, достаточно на внутреннюю часть рожка нанести тонкий слой маслянистого крема. Или шоколада растопленного на водяной бане

Также можно использовать различный джем, либо карамельную глазурь.

2. Крепят рожок для надежности, на торте, с помощью зубочисток либо шпажек.

3. Если наполнять рожок кремом лучше использовать кондитерский мешок

Приятного творчества.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления.

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *