Вафли с яблоками в вафельнице

Вафли с яблоками в вафельнице

Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по

Состав:

  • Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка по желанию

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.

Очистить и натереть яблоки

Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.

Добавить лимонный сок и корицу

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану

Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.

Добавить яблоки с корицей и растительное масло

Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить просеянную муку

Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.

Тесто для яблочных вафель готово

Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить ложку теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.

Яблочные вафли с корицей в вафельнице

Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.

Яблочные вафли с корицей

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond

И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Приятного чаепития!

Вкусный десерт не обязательно требует многочасового приготовления и большого набора ингредиентов. Попробуйте приготовить своими руками яблочные вафли в электровафельнице и сами во всем убедитесь. Это аппетитное лакомство с нежным ароматом не оставит никого равнодушным.

  1. Пищевая сода. Этот ингредиент обязательный, без него вафли не будут пышными. Но важно не переборщить, так как вкус пищевой соды достаточно яркий и может перебить вкусы остальных ингредиентов.
  2. Яблоки. Лучше всего добавлять фрукты с ярко выраженным кисловатым вкусом. Они приятно разбавят остальные ингредиенты. Кожуру и сердцевину с семечками необходимо перед использованием удалить.
  3. Выпекание. Готовить изделия следует так, как указано в инструкции к прибору. На современных вафельницах есть специальные индикаторы. Если вы решили испечь лакомство в старой неэлектрической форме, то обязательно смажьте и прогрейте ее на плите. Только потом уже можно положить тесто в ячейки и испечь вафли с двух сторон.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления вафель в обычной советской вафельнице, которая ставится на плиту.

Подавать к столу вафли можно со свежим медом, шариком мороженого, сгущенкой или же с шоколадной глазурью. Очень вкусное сочетание получается также с кленовым сиропом. Любой из вариантов заслуживает внимания.

Обязательно обратите свое внимание и на другие простые рецепты с фото — кексики с изюмом в силиконовых формочках, пирог с сухофруктами на кефире и слоеное печенье на сметане.

Ингредиенты:

Приготовления вафель с яблоками с пошаговыми фото

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахарный песок и соль.

Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее уместилось все тесто.

Взбалтываем яично-сахарную смесь и добавляем в нее размягченное сливочное масло. Кстати, его можно и растопить, принципиальной разницы нет.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто.

Всыпаем просеянную муку и пищевую соду.

Наполняем смазанную и разогретую форму тестом, закрываем и готовим по инструкции к прибору.

Готовые изделия вынимаем из прибора. Закладываем новую порцию теста.

Таким нехитрым способом делаем вафли из всего оставшегося теста.

Подаем десерт к столу с чаем, кофе или любым другим напитком!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *