Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Рецепты варенья из фейхоа

(5)

Самые лучшие рецепты варенья из фейхоа собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с фейхоа.

Мандрики (ватрушки) с вареньемЗамесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. Края лепешек заг…Потребуется: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 200 г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г, варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 стакана

Рисовая каша с вареньемРис варить 10 минут в подсоленной воде, затем влить молоко и варить до готовности. В кашу добавить масло, ванилин и перемешать. Охладить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. В кременки положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Оформить ягодами из варенья.Потребуется: рис — 150 г, вода — 275 г, молоко — 275 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 4 ст. ложки, варенье — 300 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, ванилин — 1 щепотка

Шарлотка с абрикосовым вареньемОчищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарежьте мелкими кубиками и посыпьте частью сахара. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и …Потребуется: яблоки — 500 г, хлеб пшеничный — 320 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, корица молотая — на кончике ножа, масло сливочное — 50 г, варенье абрикосовое — 1 стакан

Запеканка рисовая с вареньемПеребранный рис промойте, всыпьте в кипящую воду (1 стакан), положите соль и сахар, сварите до полуготовности, залейте горячим молоком, размешайте, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренный рис положите масло, ванилин, яичный …Потребуется: рис — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное — 4 ст. ложки, ванилин — на кончике ножа, соль, изюм — 4 ст. ложки, варенье — 1 ст. ложка, сахар для посыпки — 2 ч.

Варенье из фейхоа. Пошаговый рецепт с картинками

ложки

Молоко с джемом или вареньем и мороженымВ стакан или фужер положите джем или варенье, залейте охлажденным молоком, добавьте шарик мороженого и сразу же подайте.Потребуется: молоко пастеризованное — 2/3 стакана, джем или варенье — 1 ст. ложка, мороженое — 2 ст. ложки

Полезное холодное варенье из фейхоаЛимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды — не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачисти…Потребуется: 1кг фейхоа, 1кг сахара, 100гр очищенных грецких орехов, 0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой(лучше абхазского),

Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработкиУ фейхоа обрезаем хвостики, вместе с лимоном перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем с равным количеством сахара и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Приятного аппетита!!!Потребуется: Фейхоа 500 г, Лимон (лайм, апельсин) — 1 шт., Сахар 500 г.

Варенье из фейхоа с лимономФейхоа моем, обрезаем краешки и режим дольками. Варим на медленном огне 5 минут от момента закипания. При желании варенье можно разлить в чистые сухие банки и закрыть металлическими крышками. Это варенье приятно на вкус само по себе. Но отлично подходит для приготовл…Потребуется: Фейхоа — 500 г, Сахар — 500 г, Сок и цедра 1 лимона, Вода — 100 мл.

Сырое варенье из фейхоаплоды фейхоа промыть,обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,пропустить через мясорубку. затем смешать с сахаром в пропорции один к одному,добавить измельчённые грецкие орехи или фундук\на 1 кг варенья 100гр орехов\ уложить в стерильные баночки,закрыть крышкам…Потребуется: плоды фейхоа, сахар, орехи грецкие или фундук

Варенье из фейхоаФейхоа почистить, свободно нарезать. Залить водой, объем которой должен в два раза превышать объем фейхоа. Выпарить воду на медленном огне до образования однородной массы, медленно бурлящей крупными пузырями. По вкусу добавить сахар. Затем добавить свежевыжатый апель…Потребуется: Фейхоа, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок

Варенье из фейхоа

Фейхоа – вид раскидистых невысоких вечнозеленых кустарников или деревьев рода Аккаиз семейства Миртовые, дающие вкусные и съедобные плоды.

Впервые растения фейхоа европейцы увидели в XIX веке в естественном ареале произрастания – горных районах Южной Бразилии, Северной Аргентины, Колумбии, Уругвая.

Сейчас фейхоа произрастает и культивируется во многих странах и регионах Северного и Южного полушария в предгорных районах с субтропических поясов, в том числе и на юге России.

Плоды фейхоа представляют собой сочные, мясистые, довольно крупные темно-зеленые ягоды цвета с характерными уникальными ароматом и вкусом, напоминающим одновременно киви, ананас и землянику.

Плоды фейхоа богаты естественными сахарами, органическими кислотами и йодом, а также витаминами и микроэлементами.

Плоды фейхоа едят свежими и заготавливают различными способами, в том числе, варят джемы и варенья, перетирают с сахаром или консервируют в меду без какой-либо термической обработки. Регулярное включение в наш рацион фейхоа в любом виде привнесет разнообразие в наше меню.

Как варить варенье из плодов фейхоа?

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • сахар– 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Плоды фейхоа измельчим, выложим в кастрюлю, вольем воду и добавим сахар. На среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение около 5 минут. Пенки, разумеется, снимаем. Остудим и повторим цикл 1-2 раза. Разольем по стерилизованным банкам, закатаем их или наденем пластиковые крышки.

Предпочтительнее и проще другой рецепт: «сырое» варенье из фейхоа без варки – пользы от таких заготовок значительно больше.

Варенье из фейхоа без варки

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие или фундук орехи (ядра)– 200 г (необязательный компонент).

Приготовление

Плоды фейхоа промоем холодной водой, затем обмоем крутым кипятком, обсушим салфеткой, затем измельчим любым удобным для вас способом (ножом, с помощью блендера, комбайна или мясорубки). Теперь смешаем эту массу с сахарным песком и добавим ядра орехов (их тоже лучше измельчить). Закладываем варенье в банки. Сверху засыпаем сахаром и надеваем пластиковые крышки. В принципе, можно и закатать. Храним при плюсовой температуре, но, предпочтительнее, в прохладном месте.

Фейхоа, заготовленное первым или вторым способом (см. выше), разнообразит ваше меню. Можно подавать с чаем или использовать в приготовлении выпечки, различных десертов и кондитерских изделий.

Рецепты варенья из фейхоа

(5)

Самые лучшие рецепты варенья из фейхоа собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с фейхоа.

Мандрики (ватрушки) с вареньемЗамесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. Края лепешек заг…Потребуется: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 200 г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г, варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 стакана

Рисовая каша с вареньемРис варить 10 минут в подсоленной воде, затем влить молоко и варить до готовности. В кашу добавить масло, ванилин и перемешать. Охладить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. В кременки положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Оформить ягодами из варенья.Потребуется: рис — 150 г, вода — 275 г, молоко — 275 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 4 ст. ложки, варенье — 300 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, ванилин — 1 щепотка

Шарлотка с абрикосовым вареньемОчищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарежьте мелкими кубиками и посыпьте частью сахара. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и …Потребуется: яблоки — 500 г, хлеб пшеничный — 320 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, корица молотая — на кончике ножа, масло сливочное — 50 г, варенье абрикосовое — 1 стакан

Запеканка рисовая с вареньемПеребранный рис промойте, всыпьте в кипящую воду (1 стакан), положите соль и сахар, сварите до полуготовности, залейте горячим молоком, размешайте, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренный рис положите масло, ванилин, яичный …Потребуется: рис — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное — 4 ст. ложки, ванилин — на кончике ножа, соль, изюм — 4 ст. ложки, варенье — 1 ст. ложка, сахар для посыпки — 2 ч. ложки

Молоко с джемом или вареньем и мороженымВ стакан или фужер положите джем или варенье, залейте охлажденным молоком, добавьте шарик мороженого и сразу же подайте.Потребуется: молоко пастеризованное — 2/3 стакана, джем или варенье — 1 ст. ложка, мороженое — 2 ст. ложки

Полезное холодное варенье из фейхоаЛимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды — не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачисти…Потребуется: 1кг фейхоа, 1кг сахара, 100гр очищенных грецких орехов, 0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой(лучше абхазского),

Варенье из фейхоа с цитрусовыми без термической обработкиУ фейхоа обрезаем хвостики, вместе с лимоном перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем с равным количеством сахара и тщательно перемешиваем. Храним обязательно в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Приятного аппетита!!!Потребуется: Фейхоа 500 г, Лимон (лайм, апельсин) — 1 шт., Сахар 500 г.

Варенье из фейхоа с лимономФейхоа моем, обрезаем краешки и режим дольками. Варим на медленном огне 5 минут от момента закипания. При желании варенье можно разлить в чистые сухие банки и закрыть металлическими крышками. Это варенье приятно на вкус само по себе. Но отлично подходит для приготовл…Потребуется: Фейхоа — 500 г, Сахар — 500 г, Сок и цедра 1 лимона, Вода — 100 мл.

Сырое варенье из фейхоаплоды фейхоа промыть,обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,пропустить через мясорубку.

Варенье из цельных плодов фейхоа простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

затем смешать с сахаром в пропорции один к одному,добавить измельчённые грецкие орехи или фундук\на 1 кг варенья 100гр орехов\ уложить в стерильные баночки,закрыть крышкам…Потребуется: плоды фейхоа, сахар, орехи грецкие или фундук

Варенье из фейхоаФейхоа почистить, свободно нарезать. Залить водой, объем которой должен в два раза превышать объем фейхоа. Выпарить воду на медленном огне до образования однородной массы, медленно бурлящей крупными пузырями. По вкусу добавить сахар. Затем добавить свежевыжатый апель…Потребуется: Фейхоа, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок

Домашнее вино из Фейхоа

@alkofan

Один из самых экзотических напитков, который не найти в продаже. Домашнее вино из фейхоа отличается слабым ароматом, зато имеет оригинальный, сложно сравнимый вкус. Если сырья достаточно, советую сделать хотя бы небольшую партию для пробы. Мы рассмотрим рецепт и полную технологию приготовления.

Для виноделия годится спелые фейхоа любого сорта. Важно чтобы плоды были без гнили, плесени и почерневших частей, поскольку даже небольшое количество порченного сырья может испортить всю партию напитка. Чтобы не заразить сусло плесенью и другими опасными микроорганизмами, используемые емкости нужно простерилизовать кипятком и вытереть насухо чистой сухой тканью.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • лимонная кислота – 6 грамм на 1 литр сусла;
  • винные дрожжи или самодельная закваска – на 5 литров сусла.

Лимонную кислоту в пакетиках (нужна для нормального брожения и сбалансированного вкуса вина) можно заменить свежевыжатым соком – в одном лимоне средних размеров содержится 5-6 грамм кислоты.

Внимание Если вместо закваски или винных дрожжей внести обычные прессованные или сухие хлебопекарные (спиртовые), то получится не вино, а брага.

Рецепт вина из фейхоа

1. Если винных дрожжей нет, за 4-5 дней до работы с сырьем сделать закваску из изюма, винограда или других ягод.

2. Помытые и обсушенные ягоды фейхоа сложить в пакет и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа, затем достать и разморозить. Этап необязательный, но под воздействием холода в мякоти образуются дополнительные сахара, что способствует брожению и формированию вкуса.

3. Плоды очистить от кожуры. Мякоть передавить (руками, блендером или мясорубкой), затем сложить в пластиковую или эмалированную емкость с широким горлышком – кастрюлю или ведро. Добавить воду, 300 грамм сахара (третью часть от всего количества). Внести винные дрожжи или закваску. Перемешать.

4. Для защиты от насекомых накрыть емкость марлей или плотной тканью, перенести сусло в темное помещение со стабильной температурой 18-28 °C. Оставить на 3 дня. На протяжении первых 4-12 часов должны появиться признаки брожения: пена, характерный кисловатый запах и шипение. Это значит, что всё идет нормально.

Кажадые 8-10 часов с момента внесения закваски (дрожжей) перемешивать сусло чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая в соке мезгу – вспылившие частички мякоти. Без перемешивания возможно скисание.

5. Профильтровать сусло через несколько слоев марли, отжать мякоть досуха (больше не нужна).

6. В жидкую часть добавить лимонную кислоту (6 грамм на 1 литр сусла) и 300 грамм сахара (треть общего количества). Перемешать.

7. Перелить сусло в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для еще одной порции сахара, пены и углекислого газа. На горлышке сосуда установить водяной затвор любой конструкции, можно прикрепить обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой). Перенести емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) с температурой 20-28 °C, оставить до конца брожения.

8. Через 7-8 дней добавить оставшийся сахар – 400 грамм (по пропорциям в рецепте).

Варенье из фейхоа

Для этого снять гидрозатвор, слить в отдельную посуду 200 мл бродящего сусла, внести сахар, перемешать, затем полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и снова закрыть водяным затвором.

В зависимости от активности дрожжей и температуры брожение домашнего вина из фейхоа длится 35-60 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие газа из гидрозатвора (сдувшаяся перчатка), осветление сусла и слой рыхлого осадка на дне.

Если брожение не прекращается 50 дней с момента установки гидрозатвора, нужно слить напиток с осадка и поставить дображивать под водяным затвором при тех же условиях, иначе при очень долгом нахождении на осадке может появиться горечь.

9. Отбродившее молодое вино перелить через трубочку в другую емкость, не затрагивая осадок на дне. Попробовать напиток. По желанию дополнительно подсластить сахаром по вкусу и перемешать. Также можно закрепить водкой или спиртом в количестве 2-15% от объема.

10. Перелить вино в емкости для выдержки, желательно наполнять доверху, чтобы избежать контакта с кислородом, что вызывает окисление. Герметично закрыть и перенести в холодильник или подвал с температурой 2-16 °C. Если на предыдущем этапе добавлен сахар, первые 7-10 дней держать напиток под гидрозатвором на случай повторного брожения.

11. Выдерживать вино минимум 4-6 месяцев для улучшения вкуса. При появлении осадка слоем 3-5 см (сначала раз в пару недель, потом реже) фильтровать путем переливания через трубочку в другую емкость. Напиток готов, когда значительного осадка нет пару месяцев.

12. По желанию готовое вино из фейхоа можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

@alkofan

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Варенье из фейхоа

Фейхоа – вид раскидистых невысоких вечнозеленых кустарников или деревьев рода Аккаиз семейства Миртовые, дающие вкусные и съедобные плоды.

Впервые растения фейхоа европейцы увидели в XIX веке в естественном ареале произрастания – горных районах Южной Бразилии, Северной Аргентины, Колумбии, Уругвая.

Сейчас фейхоа произрастает и культивируется во многих странах и регионах Северного и Южного полушария в предгорных районах с субтропических поясов, в том числе и на юге России.

Плоды фейхоа представляют собой сочные, мясистые, довольно крупные темно-зеленые ягоды цвета с характерными уникальными ароматом и вкусом, напоминающим одновременно киви, ананас и землянику.

Плоды фейхоа богаты естественными сахарами, органическими кислотами и йодом, а также витаминами и микроэлементами.

Плоды фейхоа едят свежими и заготавливают различными способами, в том числе, варят джемы и варенья, перетирают с сахаром или консервируют в меду без какой-либо термической обработки. Регулярное включение в наш рацион фейхоа в любом виде привнесет разнообразие в наше меню.

Как варить варенье из плодов фейхоа?

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • сахар– 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Плоды фейхоа измельчим, выложим в кастрюлю, вольем воду и добавим сахар. На среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение около 5 минут. Пенки, разумеется, снимаем. Остудим и повторим цикл 1-2 раза. Разольем по стерилизованным банкам, закатаем их или наденем пластиковые крышки.

Предпочтительнее и проще другой рецепт: «сырое» варенье из фейхоа без варки – пользы от таких заготовок значительно больше.

Варенье из фейхоа без варки

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие или фундук орехи (ядра)– 200 г (необязательный компонент).

Приготовление

Плоды фейхоа промоем холодной водой, затем обмоем крутым кипятком, обсушим салфеткой, затем измельчим любым удобным для вас способом (ножом, с помощью блендера, комбайна или мясорубки). Теперь смешаем эту массу с сахарным песком и добавим ядра орехов (их тоже лучше измельчить). Закладываем варенье в банки. Сверху засыпаем сахаром и надеваем пластиковые крышки. В принципе, можно и закатать. Храним при плюсовой температуре, но, предпочтительнее, в прохладном месте.

Фейхоа, заготовленное первым или вторым способом (см. выше), разнообразит ваше меню. Можно подавать с чаем или использовать в приготовлении выпечки, различных десертов и кондитерских изделий.

Варенье из фейхоа

Фейхоа – вид раскидистых невысоких вечнозеленых кустарников или деревьев рода Аккаиз семейства Миртовые, дающие вкусные и съедобные плоды.

Впервые растения фейхоа европейцы увидели в XIX веке в естественном ареале произрастания – горных районах Южной Бразилии, Северной Аргентины, Колумбии, Уругвая.

Сейчас фейхоа произрастает и культивируется во многих странах и регионах Северного и Южного полушария в предгорных районах с субтропических поясов, в том числе и на юге России.

Плоды фейхоа представляют собой сочные, мясистые, довольно крупные темно-зеленые ягоды цвета с характерными уникальными ароматом и вкусом, напоминающим одновременно киви, ананас и землянику.

Плоды фейхоа богаты естественными сахарами, органическими кислотами и йодом, а также витаминами и микроэлементами.

Плоды фейхоа едят свежими и заготавливают различными способами, в том числе, варят джемы и варенья, перетирают с сахаром или консервируют в меду без какой-либо термической обработки. Регулярное включение в наш рацион фейхоа в любом виде привнесет разнообразие в наше меню.

Как варить варенье из плодов фейхоа?

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • сахар– 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Плоды фейхоа измельчим, выложим в кастрюлю, вольем воду и добавим сахар. На среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим в течение около 5 минут.

Как приготовить варенье из фейхоа

Пенки, разумеется, снимаем. Остудим и повторим цикл 1-2 раза. Разольем по стерилизованным банкам, закатаем их или наденем пластиковые крышки.

Предпочтительнее и проще другой рецепт: «сырое» варенье из фейхоа без варки – пользы от таких заготовок значительно больше.

Варенье из фейхоа без варки

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие или фундук орехи (ядра)– 200 г (необязательный компонент).

Приготовление

Плоды фейхоа промоем холодной водой, затем обмоем крутым кипятком, обсушим салфеткой, затем измельчим любым удобным для вас способом (ножом, с помощью блендера, комбайна или мясорубки). Теперь смешаем эту массу с сахарным песком и добавим ядра орехов (их тоже лучше измельчить). Закладываем варенье в банки. Сверху засыпаем сахаром и надеваем пластиковые крышки. В принципе, можно и закатать. Храним при плюсовой температуре, но, предпочтительнее, в прохладном месте.

Фейхоа, заготовленное первым или вторым способом (см. выше), разнообразит ваше меню. Можно подавать с чаем или использовать в приготовлении выпечки, различных десертов и кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *