Все о индоутках

Все о индоутках

Индоутки завоевали невероятную популярность среди заводчиков благодаря стремительному росту, простому выращиванию, очень высоким продуктивным характеристикам.

В некоторых странах они известны больше как мускусные утки. В любом случае, разведение индоуток, видео советы и рекомендации опытных заводчиков помогут получить хорошую прибыль благодаря птице этой породы.

Птицевод, выращивающий индоуток, редко испытывает проблемы с реализацией продукции. Мясо этой птицы очень полезно и активно рекомендуется к употреблению диетологами. Оно не жирное, вкусное, содержит большое количество питательных веществ, белка и аминокислот. Поэтому мясо индоуток могут употреблять в пищу дети и пожилые люди. Особенно полезны бульоны из мяса мускусной утки для больных пациентов.

Содержание

Правильное разведение индоуток в домашних условиях

Мускусные утки могут без особых проблем выращиваться в холодных территориях с неблагоприятным климатом.

Разведение индоуток и полезные советы

Эта птица отлично переносит непогоду, однако очень чувствительна к сквознякам, сырости и повышенной влажности. Поэтому в утятнике необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, однако она не должна вытягивать из помещения все тепло, особенно зимой. Если окна птичника расположены с южной стороны, то добиться этого будет гораздо проще.

Птицы не доставят заводчику проблем, если будут содержаться в чистом утятнике. Важно своевременно менять подстилку и проводить регулярную уборку. Это особенно актуально в зимний период, когда птица предпочитает проводить больше времени в теплом помещении, а не на улице. Утки не будут себя чувствовать стесненно, если на одном квадратном метре птичника расположить не более трех взрослых особей.

Для успешного разведения индоуток им нужно вовремя подрезать крылья, так как они – отличные летуны. Подрезку крыла можно проводить всего один раз и достаточно укоротить всего одно крыло. Сразу после обрезки индоутка будут пытаться взлететь, но позднее оставит это занятие.

Рекомендуем прочитать статью: Секреты разведения индоуток в домашних условиях.

Многие заводчики предпочитают разводить индоуток, как показано на видео по причине хорошего и крепкого здоровья. У мускусных уток от природы очень крепкий иммунитет, поэтому особи редко болеют инфекционными болезнями. Это значительно упрощает уход за птицей. Молодняк отличается высокой жизнеспособностью, поэтому практически все птенцы индоутки вырастают здоровыми.

Очень просто разводить индоуток, приобретая подросших малышей. Если заводчик предпочитает самостоятельно выводить потомство, используя наседок или инкубатор, то никаких трудностей не будет даже у новичка в этом деле. Индоутки имеют хорошо развитый родительский инстинкт, поэтому самостоятельно справляются с задачей. Но важно изолировать индоутку-неседку от вылупившихся птенцов от другой птицы. Если наседка увидит малышей, она может бросить гнездо и отправиться воспитывать чужих птенцов.

Предлагаем посмотреть видео о разведении индоуток в домашних условиях:

Разведение индоуток, видео об этом и советы заводчиков убедительно доказывают, что это простое занятие, с которым легко справится и новичок в птицеводстве. Индоутка – очень продуктивная птица, которая быстро приносит заводчику прибыль. При этом требует к себе минимум вниманиРая и ухода. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Циклы яйценоскости и способы их регулирования

Когда утки достигают половой зрелости, световой день им необходимо увеличивать, начиная с возраста 180 дней. К началу цикла кладки яиц его продолжительность должна достичь 17 часов. На протяжении 3-4 месяцев такой режим остается неизменным, и увеличивается еще на 2 часа за 1-1,5 месяца до окончания яйценоскости.

Следует отметить один значительный нюанс, что для взрослых индоуток ночное дежурное освещение в период яйценоскости использовать не рекомендуется. Так как, индоутки в таком случае могут начать откладывать яйца в гнезда очень рано (3-4 час утра), что соответственно приведен к его загрязнению и ухудшению инкубационных качеств.

Кладка яиц у индоуток происходит циклически. Первые два цикла яйцекладки длятся по 4-5 месяцев, за которые каждая утка-несушка успевает отложить от 60 до 90 яиц. Перерывы между циклами продолжаются 3 месяца. В этот период у мускусных уток происходит линька.

Этот процесс препятствует возобновлению яйцекладки – пока линька не завершилась, утка не готова к размножению. Метод ускоренной линьки позволяет сократить этот период, повышая, таким образом, производительность стада. Самцы этому процессу не подвергаются.

Активизация процесса линьки производится в момент, когда произойдет снижение суточной яйценоскости до 5-10% от максимальной. Для этого выполняются несколько этапов:

  1. Кормление стада прекращается, выключается освещение, свет дается только во время подачи воды: на полчаса – в первые сутки, на 3 часа – на второй и третий день.
  2. В период с четвертого по тринадцатый день освещение остается на 3 часа, а норма кормления составляет на каждую птицу по 50 граммов овса. Эти действия необходимы, чтобы досрочно завершить цикл кладки яиц и быстрее начать процесс линьки. Если этого добиться не удалось, свет и воду исключают еще на одни сутки.
  3. Начиная с четырнадцатых суток, количество корма постепенно начинает увеличиваться и спустя 2 месяца после активизации искусственной линьки достигает 100 граммов овса на каждую птицу.

    РАЗВЕДЕНИЕ ИНДОУТОК (МУСКУСНЫХ УТОК )В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ , РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

    При этом «световой день» уток увеличивается до 4 часов. Далее птица постепенно переходит на обычный режим кормления и 17-часовой световой день.

Гнездование мускусных уток

Эти птицы не любят пустых и чужих гнезд – если яйца собирать ежедневно, инстинкт гнездования у них не просыпается. Когда же в гнезде утки накопилось достаточно яиц (12-14 штук), несушка начинает их насиживать.

Половой инстинкт самцов мускусной утки проявляется сезонно, поэтому количество оплодотворенных яиц в разное время года существенно отличается. Если весной оно достигает 96% от всей кладки, то к началу осени оплодотворенными оказываются только около половины яиц во всем поголовье.

Индоутки завоевали невероятную популярность среди заводчиков благодаря стремительному росту, простому выращиванию, очень высоким продуктивным характеристикам. В некоторых странах они известны больше как мускусные утки. В любом случае, разведение индоуток, видео советы и рекомендации опытных заводчиков помогут получить хорошую прибыль благодаря птице этой породы.

Птицевод, выращивающий индоуток, редко испытывает проблемы с реализацией продукции. Мясо этой птицы очень полезно и активно рекомендуется к употреблению диетологами. Оно не жирное, вкусное, содержит большое количество питательных веществ, белка и аминокислот. Поэтому мясо индоуток могут употреблять в пищу дети и пожилые люди. Особенно полезны бульоны из мяса мускусной утки для больных пациентов.

Правильное разведение индоуток в домашних условиях

Мускусные утки могут без особых проблем выращиваться в холодных территориях с неблагоприятным климатом. Эта птица отлично переносит непогоду, однако очень чувствительна к сквознякам, сырости и повышенной влажности. Поэтому в утятнике необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, однако она не должна вытягивать из помещения все тепло, особенно зимой. Если окна птичника расположены с южной стороны, то добиться этого будет гораздо проще.

Птицы не доставят заводчику проблем, если будут содержаться в чистом утятнике. Важно своевременно менять подстилку и проводить регулярную уборку. Это особенно актуально в зимний период, когда птица предпочитает проводить больше времени в теплом помещении, а не на улице. Утки не будут себя чувствовать стесненно, если на одном квадратном метре птичника расположить не более трех взрослых особей.

Для успешного разведения индоуток им нужно вовремя подрезать крылья, так как они – отличные летуны.

Разведение мускусных уток в домашних условиях — дело интересное и выгодное

Подрезку крыла можно проводить всего один раз и достаточно укоротить всего одно крыло. Сразу после обрезки индоутка будут пытаться взлететь, но позднее оставит это занятие.

Рекомендуем прочитать статью: Секреты разведения индоуток в домашних условиях.

Многие заводчики предпочитают разводить индоуток, как показано на видео по причине хорошего и крепкого здоровья. У мускусных уток от природы очень крепкий иммунитет, поэтому особи редко болеют инфекционными болезнями. Это значительно упрощает уход за птицей. Молодняк отличается высокой жизнеспособностью, поэтому практически все птенцы индоутки вырастают здоровыми.

Очень просто разводить индоуток, приобретая подросших малышей. Если заводчик предпочитает самостоятельно выводить потомство, используя наседок или инкубатор, то никаких трудностей не будет даже у новичка в этом деле. Индоутки имеют хорошо развитый родительский инстинкт, поэтому самостоятельно справляются с задачей. Но важно изолировать индоутку-неседку от вылупившихся птенцов от другой птицы. Если наседка увидит малышей, она может бросить гнездо и отправиться воспитывать чужих птенцов.

Предлагаем посмотреть видео о разведении индоуток в домашних условиях:

Разведение индоуток, видео об этом и советы заводчиков убедительно доказывают, что это простое занятие, с которым легко справится и новичок в птицеводстве. Индоутка – очень продуктивная птица, которая быстро приносит заводчику прибыль. При этом требует к себе минимум вниманиРая и ухода. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Чем хороши индоутки?

Разводить индоуток в домашних условиях очень легко, если знать обо всех особенностях ухода за этой птицей. Она достаточно неприхотлива, но все же требует внимания. Сколько займет выращивание селезня или утки, полностью зависит от правильно подобранного питания.

Домашние утки мускусные: разведение и уход

Наличие достаточного количества витаминов и минералов в рационе птицы напрямую влияет на прирост веса.

Описание породы

Мускусные утки родом из Южной и Центральной Америки. Этот вид сочетает в себе лучшие качества гусей и уток. Птицы имеют голову среднего размера. Около клюва мускусных птиц можно увидеть некие образования кораллового цвета. Шея индоутки укороченная и немного толстая. Эти птицы отличаются по цвету перьев:

  • с белым оперением;
  • сочетание черных и белых перьев;
  • черное тело с белыми крыльями;
  • с коричневым оперением.

Мускусные утки имеют хорошую яйценоскость. В год одна самка способна отложить около ста яиц. Это вполне возможно в домашних условиях, если соблюдены все правила относительно питания и других условий выращивания птиц.

Вес яйца составляет 80-85 г. Скорлупа окрашена в белый цвет, но имеет желтоватый оттенок.

Преимущества породы

Выращивание индоуток в домашних условиях стало столь популярным из-за большого количества преимуществ, которые можно получить, если держать эту птицу:

  • индоутки достаточно тихие птицы. Они не крякают, а шипят;
  • качественное и жесткое оперение, которое защищает от мороза;
  • разводить птиц очень просто, поскольку они не прихотливы к питанию и к условиям пребывания;
  • очень вкусное и достаточно нежирное мясо;
  • разведение индоутки можно осуществлять как в закрытом вольере, так и в условиях открытой местности;
  • мускусные утки очень заботливые птицы по отношению к своему потомству. 

Как распознать самца?

Внешний вид селезня по многим параметрам сильно отличается от самки. Его можно определить по таким характерным отличиям:

  • около основания клюва у них размещается мясистое образование, которое напоминает шишку;
  • у них более яркое и пышное оперение;
  • на шее размещается хохолок из ярких и длинных перьев;
  • на кончике хвоста самца есть закрученные перья;
  • вес селезней намного выше, чем птиц женского пола;
  • все части тела самца более длинные и массивные;
  • наличие псевдопениса при осмотре анального отверстия.

Стоит отметить, что селезни более выносливые, менее подвержены различным заболеваниям, чем птицы женского пола.

На 3-4 утки нужно оставлять только одного самца. При несоблюдении этого правила, будет очень сложно получить качественное потомство. Если вы решили держать птицу исключительно для мяса, тогда рекомендуется увеличить количество селезней.

Вкусовые качества мяса и его полезные свойства

Мясо индоутоки обладает высокими вкусовыми качествами. При этом оно диетическое. Мясо индоуток содержит всего 30-37% жира, что намного ниже, чем у других сортов птицы.

Вес грудинки селезня достегает 800 г, что превышает показатели обычной утки. У самок мяса меньше. Вес грудинки индоутки составляет 350-400 г.

Мясо этой птицы многим по вкусу. Оно даже отдаленно напоминает дичь.

Если включить мясо индоутки в свой рацион можно получить такую пользу:

  • из-за большого содержания белка оно подойдет для диетического питания спортсменов;
  • оптимальное соотношение полезных аминокислот, наличие жирных ненасыщенных кислот, витаминов и микроэлементов оказывает общеукрепляющее действие на организм человека;
  • благодаря низкому содержанию холестерина оно показано для людей, которые страдают атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уход за птицей

Содержание этих уникальных уток возможно в определенных условиях:

  • для птиц нужно регулярно по мере необходимости менять подстилку. Для этого можно использовать солому или древесные опилки;
  • выращивание птиц возможно только в условиях невысокой влажности;
  • запрещено разводить индоуток в тесном вольере. Важно создать условия, при которых птицы смогут активно двигаться, что будет способствовать хорошему набору веса. На 1 кв. м может находиться не больше трех особей;
  • содержание индоуток возможно только в помещении с хорошей вентиляцией.

У индоуток сохранился инстинкт к перелетам. Если вы решили разводить эту птицу в домашних условиях, не забывайте регулярно подрезать ей крылья.

Сколько раз нужно это делать, чтоб избежать неприятностей? Утка быстро привыкает к тому, что не может летать, поэтому бывает достаточно подрезать одно крыло только один раз. В некоторых случаях нужно повторить эту процедуру, если птица пытается взлетать.

На выгул индоуток выпускают не раньше 10 утра. Это связано с тем, что птицы несутся очень рано.

Если вы хотите держать этих уток, нужно обеспечить им доступ к открытому водоему. Если нет такой возможности, тогда соорудите самостоятельно небольшие канавки или емкости для воды.

Питание птиц

Эти утки в домашних условиях неплохо размножаются. Если разводить их, важно обеспечить для них качественное питание, которое должно обязательно включать:

  • зерновые корма – пшеница, овес, кукуруза, ячмень, просо и другие;
  • разнообразные корнеплоды как в сыром виде, так и в варенном – картофель, свекла, морковь;
  • свежую зелень;
  • минеральные корма – мел, зола, скорлупа яиц, мелкий гравий, поваренная соль;
  • комбикорма заводского производства;
  • мясные и рыбные отходы, в том числе мука из костей;
  • молочная сыворотка или простокваша.

Сколько корма съедает одна утка? В среднем за сутки для птицы нужно 300-350 г пищи и не меньше литра воды. Лучше всего делать корма в виде мешанки на сыворотке или мясном бульоне.

Размножение птиц

Выращивание индоуток совсем несложная задача, поскольку эти птицы хорошо несутся и тщательно заботятся о своем потомстве. Содержание на 3-4 самки одного самца, который должен быть обязательно старше как минимум на 1,5-2 месяца, позволит получить хороший приплод.

Откладывать яйца индоутки начинают в начале апреля. Чтоб молодые уточки возрастом до полугода начали нестись вовремя, нужно постепенно увеличивать световой день до показателя 16-14 часов в сутки. Важно поддерживать это значение еще на протяжении нескольких месяцев.

Когда в гнезде накопится не меньше десятка яиц, утка будет садиться их высиживать. Для птицы нужно предварительно подготовить гнездо. Сделайте это из обычной картонной коробки, которую застелите тканью из натуральных волокон. Когда птица будет сидеть в гнезде 2-3 дня, можете подкладывать необходимое количество яиц.

Содержание самки, которая высиживает потомство, должно проходить в комфортных условиях.

Обязательно рядом с гнездом поместите поилку и кормушку. Также поставьте емкость с водой, чтоб птица могла искупаться. Выводок утят появляется уже на 33-35 день.

Одна самка способна за сезон высиживать яйца по 2-3 раза. При этом на свет появляется по 20-23 особи в выводке.

Можно ли обустроить ферму по разведению этих птиц?

Разведение такой птицы в больших масштабах достаточно прибыльное и несложное дело. Срок их выращивания напрямую зависит от физиологических особенностей организма.

В момент рождения все тело птицы покрыто первичным пухом, которое с 20 дня жизни покрывается жесткими перьями. Окончательно рост оперения заканчивается после 45-дневного возраста, после чего происходит юношеская линька. Очень важно забить птицу именно в этот период, чтоб избежать образования пеньков на кожице. Рекомендуется делать это в период жизни мускусных уток, который начинается в 12,5 недель или уже в 20-23 недели.

В больших масштабах высидку яиц лучше всего осуществлять в условиях инкубатора, где они будут находиться на протяжении 34-35 суток. Закладку нужно проводить после обеда. При этом инкубатор должен быть прогретым, а на протяжении 3-4 часов не нужно включать увлажнитель и важно закрыть все заслонки. Температурный режим зависит от времени, которое прошло от момента закладки.

Чтоб стимулировать выход утят из яиц, используйте формальдегид. Помогать птенцу вылупиться из скорлупы можно только в том случае, когда он сам не может этого сделать долгое время.

Уход за птенцами

Если вы решили разводить индоптицу, уделите много внимания уходу за утятами, поскольку от этого зависит количество поголовья выводка и прирост веса каждой особи.

Сразу после вылупливания нужно укутать птенцов толстой тканью и уложить в теплое место. Когда они обсохнут, можно приступать к первому кормлению. Для этого сварите вкрутую яйцо и мелко его порубите.

Если утята отказываются от пищи, залейте им в клювик слабый раствор марганцовки. Постепенно вводите другую пищу.

Со 2-3 дня давайте мелкую кукурузную крупу, нежирный творог, свежею траву и крапиву. Уже с 20 суток жизни молодняк может кушать практически ту же пищу, что и взрослые птицы.

Количество кормлений в первые сутки жизни должно составлять 5-6 раз. Постепенно уменьшайте этот показатель до 2-3 раз. Утята могут находиться с взрослой птицей или отдельно.

Разведение индоутки не очень сложное занятие, но некоторые правила обязательно выполнять. Только в этом случае можно получить здоровый выводок, который вас порадует быстрым набором веса.

Многие заводчики отдают предпочтение птице, которая быстро растет и нетребовательна к уходу. Именно по этой причине птицеводы начинают заниматься разведением индоуток, которые еще известны как утки шипуны или мускусные утки. Правильно называть водоплавающих этой породы мускусными, так это первоначальное название, которое им дали из-за нароста над клювом.

Популярность мускусных уток возрастает с каждым годом, поэтому многие начинающие заводчики покупают для себя утят. Индоутки разведение, содержание, уход этой неприхотливой и спокойной птицы рассмотрено в статье.

Разведение птенцов индоутки в домашних условиях

Мускусные утки – это быстрорастущие водоплавающие, которые разводятся на ферме для получения в первую очередь диетического мяса. Обычно со сбытом утятины не бывает проблем, так как многие любят нежный вкус нежирного мяса этой птицы. Именно по этой причине выгодно разводить индоуток как бизнес.

Важно только выращивать птицу на качественном корме, который дает шипунам все необходимые вещества для развития мышечной массы. При правильном рационе утята уже в 2,5 месяца будут иметь достаточную массу тела для забоя. Если еще немного подождать до 5 месячного возраста, то тушка станет более привлекательной по внешнему виду и весу.

Начиная с 20 недели жизни, индоутки прекращают интенсивно расти и калории тратятся на образование жировой массы. Рентабельность породы начинает снижаться и будет более выгодно реализовать уток на продажу.

Когда индоутки начинают нестись в домашних условиях, то одна самка приносит от 80 до 110 яиц. Средний вес одного – около 70-75 грамм. Для разведения птенцов нужно, чтобы яйца птицы были оплодотворены. Для этого стоит сохранять рекомендуемое соотношение уток к селезню – 3-5 к одному. В таком случае более 90% всех яиц будут оплодотворенными.

Рекомендуем: Разведение индоуток и полезные советы.

Если индоутки разводятся для получения от них яиц, то это занятие не принесет большого дохода.

Мускусная утка разведение

Причина в том, что утки-несушки начинают нестись только два раза в год. Первая кладка начинается весной в марте, а вторая – в начале осени. На рынке яйца индоуток стоят немного дороже, чем куриные из-за более крупных размеров.

При разведении индоуток заводчик может столкнуться с проблемой травмирования самок более крупным селезнем. Причина в том, что самец имеет среднюю массу тела около 5-6 кг. Самка весит от 3 до 4 кг. Чтобы уменьшить вероятность травмирования уточек, не рекомендуется содержать на одного селезня менее 3 самок.

Индоутки: содержание и уход в домашних условиях

Преимущество индоуток в том, что для их содержания и разведения не обязателен большой водоем. Однако птицы нуждаются в свободном доступе к свежей воде, которой должно быть достаточно. Можно рассчитать суточную потребность одной особи, выходя из расчета 1 литр на одну утку.

Птичник для индоуток не нужно обустраивать специальным образом, как для кур. Рекомендуется содержать мускусных уток на ежедневном выпасе. Это не только пойдет на пользу птице, но и заводчику. На выгуле индоутки нагуляют себе аппетит и смогут самостоятельно найти более 50% своего ежедневного рациона. Если нет достаточного места для выгула водоплавающих, можно подкармливать их водорослями или свежескошенной травой.

Рекомендуем статью: Как разводить мускусных уток?

Зимнее содержание индоуток имеет некоторые особенности. Например, из-за угрозы обморожения ног нужно в птичнике сделать достаточно глубокую подстилку из соломы или сена. Важно регулярно, по мере загрязнения, заменять ее на свежую. Это не только позволит птице находиться в сухом помещении, но и будет хорошей профилактикой инфекций.

Предлагаем видео о разведении и содержании индоуток:

Водоплавающие утки шипуны или индоутки разведение, содержание, уход, которых рассмотрен в статье – это неприхотливые птицы, которые имеют массу преимуществ. Индоутки быстро растут, не требовательны к условиям содержания, имеют спокойный нрав и могут на вольных хлебах найти более 50% суточного корма. Почему бы не попробовать разводить индоуток и на своей ферме?

Индоутки завоевали невероятную популярность среди заводчиков благодаря стремительному росту, простому выращиванию, очень высоким продуктивным характеристикам. В некоторых странах они известны больше как мускусные утки. В любом случае, разведение индоуток, видео советы и рекомендации опытных заводчиков помогут получить хорошую прибыль благодаря птице этой породы.

Птицевод, выращивающий индоуток, редко испытывает проблемы с реализацией продукции. Мясо этой птицы очень полезно и активно рекомендуется к употреблению диетологами. Оно не жирное, вкусное, содержит большое количество питательных веществ, белка и аминокислот. Поэтому мясо индоуток могут употреблять в пищу дети и пожилые люди. Особенно полезны бульоны из мяса мускусной утки для больных пациентов.

Правильное разведение индоуток в домашних условиях

Мускусные утки могут без особых проблем выращиваться в холодных территориях с неблагоприятным климатом. Эта птица отлично переносит непогоду, однако очень чувствительна к сквознякам, сырости и повышенной влажности. Поэтому в утятнике необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, однако она не должна вытягивать из помещения все тепло, особенно зимой. Если окна птичника расположены с южной стороны, то добиться этого будет гораздо проще.

Птицы не доставят заводчику проблем, если будут содержаться в чистом утятнике. Важно своевременно менять подстилку и проводить регулярную уборку. Это особенно актуально в зимний период, когда птица предпочитает проводить больше времени в теплом помещении, а не на улице. Утки не будут себя чувствовать стесненно, если на одном квадратном метре птичника расположить не более трех взрослых особей.

Для успешного разведения индоуток им нужно вовремя подрезать крылья, так как они – отличные летуны. Подрезку крыла можно проводить всего один раз и достаточно укоротить всего одно крыло. Сразу после обрезки индоутка будут пытаться взлететь, но позднее оставит это занятие.

Рекомендуем прочитать статью: Секреты разведения индоуток в домашних условиях.

Многие заводчики предпочитают разводить индоуток, как показано на видео по причине хорошего и крепкого здоровья. У мускусных уток от природы очень крепкий иммунитет, поэтому особи редко болеют инфекционными болезнями. Это значительно упрощает уход за птицей. Молодняк отличается высокой жизнеспособностью, поэтому практически все птенцы индоутки вырастают здоровыми.

Очень просто разводить индоуток, приобретая подросших малышей.

Если заводчик предпочитает самостоятельно выводить потомство, используя наседок или инкубатор, то никаких трудностей не будет даже у новичка в этом деле. Индоутки имеют хорошо развитый родительский инстинкт, поэтому самостоятельно справляются с задачей. Но важно изолировать индоутку-неседку от вылупившихся птенцов от другой птицы. Если наседка увидит малышей, она может бросить гнездо и отправиться воспитывать чужих птенцов.

Предлагаем посмотреть видео о разведении индоуток в домашних условиях:

Разведение индоуток, видео об этом и советы заводчиков убедительно доказывают, что это простое занятие, с которым легко справится и новичок в птицеводстве. Индоутка – очень продуктивная птица, которая быстро приносит заводчику прибыль. При этом требует к себе минимум вниманиРая и ухода. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *