Яйцо с горошком под майонезом

Яйцо с горошком под майонезом

Содержание

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с зелёным горошком и печенью трески

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO /

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салаты с яйцом и майонезом сытны и питательны. В отличие от других заправок, майонез считается более калорийным, и салаты, заправленные им, будут не лёгкими. Но это не повод отказаться от вкусного блюда. К праздничному столу можно приготовить салатики и с майонезом повышенной жирности, а для повседневного меню лучше ограничиться менее калорийным.

Сложность приготовления зависит только от выбранной рецептуры, а точнее, от вида салата. Существуют смешанные салаты, где все компоненты измельчаются и соединяются в одной посуде. Более сложными в исполнении считаются слоёные, компоненты которых выкладываются послойно. Чтобы праздничный салат смотрелся оригинально, придётся немного повозиться и с оформлением.

Не знаете как просто и быстро накрыть повседневный стол или оригинально оформить праздничный? Наша подборка рецептов салатов с яйцом и майонезом поможет.

Общие принципы приготовления салатов с яйцом и майонезом

Главное правило для любого салата – все скоропортящиеся продукты должны быть только свежими. Если в состав входит отварное мясо или морепродукты, их подготавливают не ранее, чем за пять часов до приготовления блюда. С вечера желательно отваривать только курятину, на ночь её следует убрать в холодильник.

Майонез для салатов можно готовить самостоятельно. При покупке соуса стоит учитывать процентное содержание жира и калорийность компонентов салата. Для суховатой куриной грудки лучше взять соус пожирней, а морепродукты заправить менее калорийным. Домашний майонез рекомендуется готовить перед самой заправкой салата.

Формируя салаты слоями, наносите на продукты немного соуса, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Слои из солёных огурцов и сочных овощей пропускайте (не смазывайте), чтобы они не дали лишнего сока.

В смешанные салаты вводите соус постепенно. Добавляйте майонез по две ложки, каждый раз обязательно перемешивая, чтобы точно получить желаемую консистенцию.

Салаты с майонезом нежелательно хранить долго даже в холодильнике. Блюдо не просто скоропортящееся, при длительном простое свежие овощи дадут много сока и вкус сильно пострадает. Смешанные салаты в этом плане выигрывают, их можно заправлять небольшими порциями.

Смешанный салат с яйцом и майонезом из куриной грудки – «Фараон»

Ингредиенты:

куриное, предварительно отваренное, филе – 0,5 килограмма;

500 гр. среднеразмерных шампиньонов;

две луковицы;

баночка сахарной кукурузы;

семь варёных яиц;

низкокалорийный майонез;

250 гр. крабовых полуфабрикатов – палочек.

Способ приготовления:

Грибы разрезаем на четыре части, меленько рубим лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле до готовности, охлаждаем.

Отварную курятину, яйца и крабовые полуфабрикаты нарезаем небольшими, соразмерными кубиками.

Соединяем все подготовленные продукты в миске, кладём кукурузу. Слегка присаливаем салат, перемешивая, вводим майонез.

Салат с яйцом и майонезом из кальмаров – «Дары Посейдона»

Ингредиенты:

две тушки кальмаров, общим весом в полкило;

200 гр. крабовых полуфабрикатов;

по три варёных куриных и перепелиных яйца;

консервированная сахарная кукуруза – небольшая баночка;

200 гр. морской капусты;

любой майонез;

100 граммов солёной икры минтая, лосося или мойвы.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров оттаиваем, хорошо промываем, особенно внутреннюю их часть. Опускаем в кипящую воду, отвариваем при незначительном кипении около двух минут. Достаём из бульона и полностью остужаем.

Удаляем их кальмаров хордовые пластинки, нарезаем мясо неширокой, короткой лапшой.

Крабовые палочки разрезаем тонкими полосками, укорачиваем их до полутора сантиметров. Куриные яйца нарезаем некрупными ломтиками.

Выкладываем кальмары, крабовый полуфабрикат и яйца в миску. Добавляем морскую капусту и отцеженную от маринада кукурузу. Добавляем немного майонеза, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленный салат по центру сервировочного блюда. По краям раскладываем разрезанные надвое перепелиные яйца и украшаем их икрой.

Салат с яйцом и майонезом из консервированной в масле рыбы – «Футбол»

Ингредиенты:

две банки любой рыбы в масле;

две отварных картофелины;

свежие помидоры – 2 шт.;

пышный пучок зелёного лука;

три варёных крупных яйца;

среднежирный майонез;

баночка чёрных маслин, без косточек.

Способ приготовления:

Сцеживаем из банок с рыбой масло, выкладываем её ломтики на тарелку. Аккуратно разломив, выбираем все косточки и разминаем рыбу вилкой.

Яичные желтки и помидоры нарезаем небольшими кубиками, меленько режем маслины.

На сервировочном блюде или большой мелкой тарелке выкладываем круг из рыбы. Промазываем рыбный слой майонезом и натираем на него через среднюю тёрку картошку. Подправляем картофельную стружку вилкой, если она легла неравномерно и, как и рыбу, смазываем майонезом.

Поверх картошки раскладываем кусочки свежих томатов, а по ним – измельчённые яичные желтки. Наносим тонким слоем майонез.

Каждый новый слой по диаметру должен быть несколько меньше предыдущего. Салат нужно сформировать в форме купола.

По поверхности салата выкладываем шесть шестигранников из чёрных маслин: один по центру, четыре по бокам. Свободное пространство засыпаем натёртым в мелкую тёрку белком. Тем самым имитируем узор на поверхности футбольного мяча.

Свободное место на блюде вокруг салата присыпаем измельчёнными перьями лука.

Слоёный оригинальный салат с яйцом и майонезом из курицы – «Ананас»

Ингредиенты:

три крупных картофелины;

два средних куриных окорочка;

куриные варёные яйца – 3 шт.;

100 граммов свежего «Голландского» сыра;

майонез;

шесть небольших маринованных огурцов;

крупная головка лука;

зелёные луковые перья;

150 граммов грецких орехов, очищенных.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем картошку и окорочка. Отвариваем по отдельности, в слегка присоленной воде, остужаем. Курятину лучше приготовить с вечера, чтобы остудить, не вынимая из бульона.

Меленькими кубиками нарезаем огурцы и лук. Огурцы выкладываем в небольшую миску, выжидаем десять минут и слегка отжимаем.

На овальное блюдо через крупную тёрку натираем отварной картофель. Разравниваем его ножом, формируя равномерный слой без просветов. Подправляем – один край подравниваем, а противоположный делаем полукруглым.

Слегка присаливаем картофельный слой, посыпаем перцем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем измельчённый лук, а на него половину мелко нарезанного мяса курицы. Тонким слоем наносим поверх слой майонеза.

Теперь равномерно выкладываем огурцы, а следующим слоем – оставшуюся курицу. Эти слои тоже слегка смазываем соусом.

Следующий слой – натёртый в мелкую стружку сыр, поверх него – слой тёртого яйца. Верхний яичный слой хорошо промазываем майонезом.

Оформляем салат ядрами грецкого ореха, выкладывая половинки волнистой стороной вверх. Из перьев зелёного лука формируем «листву» импровизированного ананаса.

Для пропитки помещаем салат на ночь в холодильник.

Слоёный салат с яйцом и майонезом из курицы – «Грибной пенёк»

Ингредиенты:

отварная курица, желательно белое мясо – 200 гр.;

пять небольших маринованных или солёных огурцов;

полстакана майонеза;

две варёных крупных картофелины;

100 гр. маринованных, некрупных опят;

свежая зелень укропа;

три яйца, «вкрутую»;

два больших салатных листа.

Способ приготовления:

Дно широкой плоской тарелки застилаем промытыми и хорошо обсушенными листьями салата. Ставим на них кулинарное кольцо. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться самодельным, вырезав его из пластиковой двухлитровой бутылки.

Выкладывать салат будем слоями. Сначала крупно трём картошку, слегка приминаем её ложкой и покрываем майонезом. Выше раскладываем мелко порезанную курятину, тоже смазываем её майонезом. Сверху крупно натираем огурцы, а на них кладём меленькие грибочки. Крупные опята нарезаем не слишком мелко. Снова наносим тонкий слоем майонез. Последними будут натёртые мелко белки.

Аккуратно удаляем кольцо, слегка промазываем майонезом бока салата, верх украшаем тёртыми желтками. Украшаем наш пенёк у основания цельными маринованными грибочками.

Перед подачей даём салатику настояться – убираем его на три часа в холодильник.

Салат с яйцом и майонезом из морепродуктов – «Дракоша»

Ингредиенты:

креветки в панцире – 400 гр.;

две тушки кальмаров;

300 гр. мидий без раковин;

три яйца;

стакан консервированного мозгового горошка;

половинка крупного лимона;

майонез.

Для оформления:

крупный плод болгарского перца;

пучок салатных листьев;

ложка консервированного горошка.

Способ приготовления:

Варим яйца с добавлением соли, вкрутую, охлаждаем под струёй холодной воды, очищаем.

По отдельности, в слегка присоленной воде, до готовности отвариваем морепродукты. Охлаждаем.

Ошпарив лимон кипятком, отжимаем сок, процеживаем через сито.

Кальмаров освобождаем от хорд, нарезаем некрупной соломкой. Разбираем креветки, удаляя панцири, а яйца режем на мелкие кубики.

Соединяем креветки с яйцами и мидиями, добавляем горошек, кальмары, сбрызгиваем, не разбавляя, лимонным соком, хорошо размешиваем. Заправляем полученную массу майонезом.

Овальное блюдо выстилаем салатными листьями. Сверху выкладываем приготовленный салат и придаём ему форму дракона.

Ополаскиваем болгарский перец. Срезаем плодоножку, разрезаем вдоль, убираем семена и повторно обмываем.

Одну половинку устанавливаем, выпуклой стороной кверху, у основания салата – это будет голова «дракона». От другой половинки отрезаем с широкой, «бугорчатой» стороны полоску шириною в 2 см и накладываем её на «голову», бугорками вверх – должна получиться имитация лба. Из горошинок делаем Дракоше глаза, на них кладём полоски кальмаров – брови. Из оставшейся мякоти перца вырезаем язык и лапки. Помещаем сделанные заготовки на нужные места. Сверху, «по хребту», раскладываем горошек.

Простейший салат с яйцом и майонезом из зелёного лука – «Весенний»

Ингредиенты:

молодой зелёный лук – 2 пышных пучка;

майонез;

пять яиц, крупных.

Способ приготовления:

Разбираем лук. Срезаем с белой части остатки корня, зачищаем загрязнения. Отрываем пожухлые, увядшие или порченые перья. Промываем лук прохладной водой, встряхиваем и раскладываем по полотняному полотенцу.

Варим вкрутую яйца. Остужаем, опустив в холодную воду, и очищаем.

Обсушенные перья лука нарезаем меленькими колечками. Слегка солим и немного обминаем, прижимая ко дну миски вилкой.

Выкладываем к луку нарезанные небольшими кубиками яйца. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. В процессе регулируем количество соуса. Салат не должен «плавать» в майонезной заправке.

Рецепт быстрого салата с яйцом и майонезом из вермишели быстрого приготовления – «Холостяк»

Ингредиенты:

вермишель или лапша быстрого приготовления – две пачки;

четыре предварительно сваренных яйца;

крупная, сочная морковка;

небольшая головка лука;

майонез – 4 ложки.

Способ приготовления:

Кипятим воду. По упаковке с вермишелью проходимся скалкой. Нужно её измельчить, но не слишком мело. Можно просто раздавить, не снимая упаковки, руками. Высыпаем вермишель в небольшую кастрюльку, кладём все специи и заливаем крутым кипятком. Накрыв крышкой, отставляем. Как только вермишель хорошо набухнет, перемешиваем, сцеживаем остатки воды и охлаждаем.

Мелкой или средней тёркой измельчаем свежую морковь, яйца нарезаем некрупными ломтиками, меленько шинкуем лук. Соединяем нарезанные продукты с остывшей вермишелью. Перемешивая, небольшими порциями вводим в салат майонез.

Хитрости приготовления салатов с яйцом и майонезом – полезные советы

Домашний майонез имеет большое преимущество перед покупным соусом. Его всегда можно сделать по своему вкусу, а значит и салат будет соответствовать вашим ожиданиям.

Предназначенные для праздничной подачи салаты с яйцом и майонезом рекомендуется заправлять не ранее, чем за час до подачи. Исключением являются сложные (слоёные), которые требуют пропитки. Их обычно готовят с вечера, а на ночь помещают в «тёплую» камеру холодильника.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *