Закуска в профитролях

Закуска в профитролях

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Содержание

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите .

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите .

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите .

✅Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите .

✅Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите .

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим .

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите .

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите .

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Профитроли («profitrole») переводится с французского языка как «выгода», «ценность». Ведь для изготовления большого количества выпечки требуется немного заварного теста. Эти круглые маленькие пышные полые булочки с диаметром до 4 см могут быть не только десертными, но и солеными, острыми добавками к салатам, супам, бульонам, самостоятельной закуской.

Использование несладких начинок – это одна из наиболее востребованных самостоятельных закусок во время организации фуршетного стола или дугой трапезы.

Как приготовить профитроли

Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.

При этом образованный под корочкой пар собирается внутри мини-булочек и увеличивает их объем за счет давления на стенки.

Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:

Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:

  1. Нагреть соединенные в одной посуде воду, соль, масло.
  2. После закипания этой смеси добавить к ней муку и в течение 1-2 мин. деревянной лопаткой замешивать тесто до образования большого «колобка».
  3. Снять емкость с огня для остывания полученной массы.
  4. Добавлять в нее поэтапно (3 раза) по 1-му яйцу при энергичном перемешивании до получения однородной консистенции.
  5. Для более качественного «подъема» теста в духовке ввести в эту заготовку яичный белок и тщательно взбить.
  6. Смазать маслом противень, на который выложить шарики с помощью чайной ложки с обеспечением большого расстояния между ними. При желании получить профитроли оригинальных форм (розочки/улитки/вопросительные знаки) лучше использовать кулинарный шприц/мешок кондитерский с насадкой небольшого диаметра.
  7. Выпекать профитроли в духовке с соблюдением температурного режима.
  8. Отключить огонь и оставить их примерно на 60 мин. без извлечения наружу.
  9. После окончательного остывания булочек приступить к их наполнению выбранными и подготовленными продуктами.

Секреты и хитрости приготовления профитролей

Профитроли, которые предназначаются для наполнения несладкой начинкой, имеют некоторые особенности технологии приготовления. Благодаря использованию метода проб и ошибок, кулинарами выработан некий свод правил выполнения основных процессов.

Процесс Особенности
Подготовка теста.
  1. Тщательное просеивание муки 2 раза с добавлением соли на последнем этапе.
  2. Добавление муки не частями, а сразу всего объема с последующим энергичным перемешиванием.
  3. Взбивание теста в теплом состоянии венчиком. Использование миксера/блендера вызывает возражение многих кондитеров из-за получения с их помощью слишком жидкой консистенции.
  4. Обязательное «заваривание» теста в течение 2-х минут (отсюда его название – «заварное»).
  5. Соблюдение рецепта для достижения необходимой консистенции (во время выпекания жидкое тесто «оседает», а густое – неспособно «подниматься»).
  6. Выполнение этих требований позволяет избавляться от нежелательных «комочков», достигать необходимой плотности и густоты.
Использование яиц.
  1. Яйца добавляются в охлажденную смесь. Предварительно за 2-3 часа до использования они должны быть извлечены из холодильника (для достижения комнатной температуры).
  2. Постепенно вносимые в эту заготовку яйца должны быть только комнатной температуры, поскольку излишне охлажденные утяжеляют тесто.

Допускается корректирование их количества исходя из его консистенции (ограничение – при жидкой текстуре, увеличение – при излишней плотности). Это касается также ориентации на размер яиц (увеличение количества – маленьких, уменьшение – больших).

Выбор масла. Для профитролей, которые будут начиняться несладкими продуктами, целесообразнее использовать не сливочное, а рафинированное подсолнечное масло. Оно обеспечивает гарантированный успех и сохранение требуемого вкуса.

При желании использовать сливочное масло осуществлять его растапливание не отдельно, а небольшими ломтиками вместе с водой (по мере ее закипания).

Выпекание теста.
  1. Качество выпечки зависит от обязательного соблюдения рецептуры (за исключением яиц) и беспрерывности приготовления без отвлечения на другие проблемы.
  2. Профитроли выпекаются из теплого теста, поскольку его остывшее состояние является грубым нарушением технологии.
  3. Размеры изделий должны быть небольшими (примерно в объеме 1-й ч. л.).
  4. Расстояние между размещенными на противне «шариками» (около 7 см) должно учитывать увеличение из размеров под воздействием тепла.
  5. Противень должен быть заблаговременно смазан умеренным слоем масла (при его недостатке изделия прилипают к днищу, а при избытке – расплываются по нему).
  6. Начинка для профитролей (несладкая и сладкая) будет располагаться в полости внутри изделия. О качестве внутренней части будет свидетельствовать пышность и нежность наружной поверхности.
Выбор температурного режима (создание перепадов).
  1. Прогревание духовки начинается одновременно с началом процесса приготовления теста.
  2. Перед размещением первой партии профитролей она должна быть прогрета до +210°С.
  3. Выпекание осуществлять при этой температуре до тех пор, пока они не «поднимутся» (ориентировочно – 20-30 мин.).
  4. После этого немного снизить ее до +190°С (до появления равномерной румяной корочки на поверхности лепешек, исчезновения в ее трещинках пузырьков.).
  5. Контроль выпечки осуществляется визуально только без открытия духового шкафа во время всего процесса. Несоблюдение этого требования может привести к сплющиванию profitrole.

Создание таких перепадов исключает плохой подъем изделий при пониженной температуре, а в условиях длительной высокой – излишнего затвердения.

Правила наполнения профитролей начинкой

Нейтральные по вкусу маленькие полые булочки с гладкой и блестящей поверхностью дают широкое поле фантазиям для разных вариантов их наполнения. Благодаря этому они могут стать достойной альтернативой закускам (тарталетки, бутерброды), гренкам или основой для приготовления оригинальных тортов.

Именно грамотно подобранные начинки способны изменять «характер», аромат профитролей и определять возможность целесообразности употребления.

Ассортимент продуктов здесь довольно разнообразен: грибы, мясо, рыба, паштеты, овощи, твердый/плавленый сыр, творог и многое другое. Важным условием применения в качестве наполнения является синхронизация их подготовки с процессом выпекания профитролей. Это заключается в измельчении всех ингредиентов и создания однородной массы в виде пюре или мусса.

Несладкая начинка для профитролей

Следующим действием является выбор одного из способов наполнения, а именно:

  • горизонтальное разрезание булочек (не до самого конца) для создания своеобразной «емкости», состоящей из 2-х половинок (донышко и крышечка). С этой целью следует пользоваться тонким и острым ножом, предпочтительнее, керамическим.
  • создание в приготовленных булочках из заварного теста пары небольших отверстий для введения в них выбранной начинки.

На этом завершающем этапе приготовления следует помнить об обусловленных свойствами профитролей таких основных нюансах, как:

  • знание способов наполнения и правильного выбора в зависимости от консистенции начинки;
  • закладывание внутрь емкости умеренного количества облюбованных продуктов из-за возможного размокания заварного теста под влиянием увлажненных наполнителей;
  • использование наполнители с кремообразной консистенции непосредственно перед подачей на стол для сохранения структуры мучных изделий. Более плотная начинка может быть соединена с булочками заблаговременно (за 1-2 часа до употребления). Это делает невозможным впитывание в «воздушное» тесто сочных начинок и придание ему водянистости;
  • начинка для профитролей (несладкая или сладкая) закладывается в полости горизонтально разрезанных профитролей с помощью маленькой ложки. А для менее плотных наполнителей, которые могут вводиться через созданные в булочках отверстия, оптимальным вариантом является применение специальных кондитерские мешочков, шприцов.

Соблюдение этих несложных правил позволяет избегать досадных ошибок при использовании рецептов с разными видами начинок.

Рецепт начинки для профитролей из тыквы

Для тыквенного наполнения понадобятся такие продукты:

Пошаговое приготовление такого воздушного крема состоит в следующих действиях:

  1. Промывание мякоти тыквы с последующим ее измельчением на маленькие кусочки.
  2. Помещение подготовленного сырья в небольшую емкость и заливание его водой для приваривания на среднем огне до полной готовности в течение 0,5 часа.
  3. Откидывание приготовленных кусочков тыквы с помощью дуршлага.
  4. Соединение их с сахаром и аккуратное взбивание с помощью венчика или блендера.
  5. Добавление к образованной теплой массе сливок или творожной массы с дальнейшим взбиванием ее миксером до однородности и образования устойчивых «пиков».
  6. Наполнение профитролей полностью остывшим тыквенным кремом.

Наряду с этим рецептом можно воспользоваться и другим вариантом использования тыквы не в качестве начинки, а как одного из компонентов заварного теста.

В процессе его приготовления следует использовать такие ингредиенты:

Приготовления такого теста в отличие от ранее описанного способа предполагает следующие действия:

  1. Предварительное запекание мякоти тыквы с дальнейшим созданием из нее пюре.
  2. Смешивание полученной массы с солью, водой и добавление к этой смеси масла (маргарина), а затем – кипячение на медленном огне до полного растворения последнего ингредиента.
  3. Добавление во время кипения этой заготовки просеянной муки при постоянном тщательном перемешивании во избежание образования комочков.
  4. Снятие с огня теста-полуфабриката для небольшого остывания и дальнейшего последовательного добавления в эту теплую массу необходимого количества яиц.
  5. Выпекание приготовленного заварного теста с последующим его остыванием, наполнением как сладкими, так и несколько подсоленными начинками.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Такие изысканные изделия являются оригинальным дополнением к аперитивам, поскольку прекрасно гармонируют с алкогольными напитками любой крепости. В приготовления рыбной начинки можно использовать разные виды обитателей водной стихии.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Одним из вариантов, приемлемых для праздничных меню, является наполнение булочек из заварного теста такими ингредиентами:

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчить филе лосося (ножом или в блендере).
  2. Мелко нарезать острым ножом перья зеленого лука.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Создать однородную массу из мягкого сыра с творогом при помощи миксера и добавить к ней цедру лимона и подготовленный лук.
  5. Взбить сливки с белым перцем для дополнения заготовки (при необходимости создания более жидкой консистенции).
  6. Последовательно соединить в одну смесь подготовленные части: лук + лимонный сок + творожно-сырная масса +сливки с перцем.
  7. После аккуратного перемешивания всех этих составных частей добавить измельченный лосось, аккуратно перемешать до образования однородного цвета начинки.
  8. Приступить к наполнению ранее приготовленных профитролей.

Начинка для профитролей (несладкая) с использованием лосося может быть приготовлена в виде мусса из меньшего количества продуктов, а именно:

  • копченая рыба – 160 г;
  • сливки (жирность до 40%) – 200 мл;
  • сок 1 лимона;
  • перец белый (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления каждого из компонентов аналогичен предыдущему (измельчение, взбивание). Соединение осуществляется в такой последовательности: рыба + сок лимона +сливки с перцем. После образования однородной массы начинка используется по назначению.

Начинка для профитролей из сыра

Для этой калорийной начинки используется следующий состав продуктов:

  • сыр (мягкий и молодой твердый) – по 200 г;
  • масло (сливочное, комнатной температуры) – 100 г;
  • листья свежей петрушки – до 20 г;
  • чеснок – небольшой зубчик (1 шт.);
  • соль, молотый перец – по вкусу.

    Начинка для профитролей из сыра

Пошаговое приготовление наполнения готовящихся профитролей состоит в следующем:

  1. Измельчение твердого сыра (на терке среднего размера).
  2. Продавливание чеснока для получения «кашицы».
  3. Мелкое нарезание петрушки острым ножом.
  4. Смешивание «кашиц» из чеснока и петрушки с мягким сливочным сыром.
  5. Соединение полученной однородной массы с ранее измельченным твердым сыром и размягченным сливочным маслом.
  6. Миксировать этот-полуфабрикат до получения густого крема для наполнения профитролей после их остывания.

Начинка из крабовых палочек и креветок

Здесь необходимо использование такого состава, как:

  • крабовые палочки с минимумом содержания в них крахмала (ориентир – отсутствие ломкости) – 100 г;
  • креветки (очищенные) -100 г;
  • сливочный мягкий сыр безо всяких ароматизаторов/ароматических добавок (типа плавленого, «Маскарпоне», «Фета», «Филадельфия», «Шавру» и подобные им) – 80-100г;
  • майонез – 2 ст. л. (около 50 г);
  • лук зеленый, петрушка, укроп (исходя из личных предпочтений) – по 20 г.

    Начинка из крабовых палочек и креветок

Процесс приготовления такого наполнения французских булочек заключается в следующих действиях:

  1. Подготовка креветок: отваривание/размораживание вареных, очистка от панциря, измельчение ножом.
  2. Нарезание охлажденных (не замороженных!) крабовых палочек.
  3. Измельчение зелени.
  4. Соединение всех этих ингредиентов с постепенным добавлением к ним всего объема майонеза, сыра и тщательным взбиванием полученной массы миксером (на низкой скорости).
  5. Наполнение полостей остывших профитролей с надрезанием их сверху или по бокам.

Начинка для профитролей из грибов

Для этой начинки могут использоваться разные сорта жареных и маринованных съедобных грибов. Среди них особой популярностью пользуются белые, шампиньоны, маслята, грузди, лисички, опята, вешенка.

Начинка для профитролей из грибов

Для приготовления этого сочного, ароматного наполнения профитролей следует использовать такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Отваривание свежих грибов до готовности в течение 40-45 мин.
  2. Удаление излишней жидкости из отваренных или маринованных продуктов этого вида путем «отбрасывания» их на дуршлаг (в дальнейшем это позволяет избежать водянистости наполнения).
  3. Нарезание полученной части заготовки мелкими кубиками и обжаривание ее вместе с измельченным репчатым луком на сливочном/подсолнечном масле.
  4. Обжаривание без добавления масла измельченного ранее бекона, а затем его соединение с подготовленной луково-грибной частью.
  5. Добавление в эту смесь мягкого и натертого твердого сыра, брынзы, мелко нарезанной петрушки, специй и тщательное аккуратное смешивание всех этих ингредиентов до образования пластичной грибной смеси.

Начинка из курицы

Начинка для профитролей несладкая – это возможность использования разнообразных композиций морепродуктов, мяса, овощей, пряностей.

Одним из популярных вариантов является наполнение такого заварного теста филейной частью, субпродуктами курицы в сочетании с такими же доступными ингредиентами, а именно:

  • «белое» мясо (куриная грудка)– 400 г;
  • несладкий йогурт плотной консистенции (предпочтительнее – греческий) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца среднего размера;
  • укроп, петрушка, сельдерей (на выбор) – 50 г.

    Начинка из курицы

Приготовление состоит всего из нескольких простых действий:

  1. Отваривание куриного филе в течение 20-30 мин.
  2. Измельчение чеснока и зелени.
  3. Мелкое нарезание остуженного мяса.
  4. Соединение всех этих компонентов и тщательное смешивания до получения однородной массы.
  5. Начинка ею профитролей.

Предложенный рецепт можно разнообразить, используя еще и такие продукты, как:

В этом случае алгоритм приготовления заключается в следующем:

  1. Подготовка овощей (мытье, нарезание мелкими частями).
  2. Смешивание с ними отваренного и измельченного филе курицы.
  3. Соединение измельченного сыра с йогуртом и майонезом с последующим взбиванием этой смеси до образования густого соуса.
  4. Добавление в него лимонного сока и цедры, соли повторное взбивание.
  5. Смешивание подготовленных соуса и курицы с дальнейшим перемешиванием и заполнением профитролей непосредственно перед употреблением.

Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Для этой начинки потребуются следующие продукты:

  • креветки (замороженные) – до 200 г;
  • сыр творожный или жирный творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка, молодые перья зеленого лука) – 50 г;
  • морская соль, сахар – по вкусу;
  • специи (шафран, розмарин, эстрагон, цедра лимона/лайма, черный молотый перец) – по желанию.

    Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Очистка креветок и погружение их в кипяток на 50-60 сек.
  2. Отбрасывание морепродуктов на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
  3. Нарезание охлажденных креветок и соединение с творожным сыром или тщательно перетертым творогом.
  4. Дополнение этой хорошо перемешанной творожно-креветочной смеси с мелко порезанной зеленью. Для создания оптимальной консистенции могут быть добавлены сметана или сливки.
  5. Приготовление чесночной «кашицы» и смешение ее с этим ранее подготовленным миксом.
  6. Наполнение полученной смесью охлажденных профитролей.

Начинка с селедкой

Здесь можно воспользоваться рецептами приготовления селедочной пасты/масла.

Основными ингредиентами для таких начинок являются:

Последовательность приготовления:

  1. Отваривание вкрутую яиц на среднем огне в течение 25мин. с последующим охлаждением в прохладной воде.
  2. Очистка и измельчение яиц без разделения на белки и желтки.
  3. Очистка селедочного филе от кожуры, косточек и его нарезание на маленькие кубики с дальнейшим «перебиванием» в блендере.
  4. Соединение подготовленных филе, яиц, морковки, зелени с размягченным маслом и перемешать до образования однородности будущей начинки.

Оригинальной разновидностью селедочного наполнения профитролей может стать форшмак, который готовится из таких продуктов, как:

Несложный процесс подготовки заключается в соединении подготовленной сельди, очищенных от кожуры яблоком, лука, яиц, а затем – их измельчении в блендере. Дальнейшее наполнение осуществляется по общепринятым правилам.

Начинка с кремом из авокадо

Такое наполнение профитролей можно отнести к одному из вариантов приготовления праздничных закусочных блюд. Наряду с необычным вкусом оно имеет красивый зеленый окрас.

Начинка с кремом из авокадо

Достичь столь аппетитного и визуального эффекта во время торжественных застолий помогают такие продукты начинки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 40 г;
  • лимон (цедра – 5 г, сок – 20 мл);
  • оливковое масло – 5 мл;
  • базилик.

Приготовление, занимающее всего около ¼ часа, состоит из таких процессов:

  1. Очистка авокадо от кожуры с дальнейшим разрезанием мякоти на 2 равные части и извлечением косточек.
  2. Измельчение этого экзотического фрукта вначале с помощью вилки/ножа, а затем – блендера. Для сохранения его цвета этому должно предшествовать легкое сбрызгивание лимонным соком.
  3. Подготовка базилика (споласкивание, нарезание на миниатюрные куски).
  4. Соединение вышеназванных компонентов с цитрусовой цедрой/соком, творогом, маслом оливы и доведение полученной смеси до однородного состояния. В этом виде готовая начинка используется для окончательного приготовления необычных закусочных профитролей.

Как украсить профитроли

Существуют разнее варианты украшения профитролей. Для этого используются необычные способы их выкладывания в один или несколько рядов круговой, квадратной, треугольной или другими конфигурациями. Из заварного теста этих маленьких булочек можно изготовлять различные фигурки птиц, животных и эффектно дополнять ими профитроли.

Внешняя привлекательность предполагает гармоничное сочетание украшений с вкусовыми особенностями начинок.

Рыбные продукты хорошо воспринимаются в тандеме со «своей» икрой, лимоном и зеленью. Грибное наполнение можно украшать как зелеными перышками лука, так и тоненькими кольцами маслин, оливок. Красочным начинкам-«розочкам» из авокадо подойдут грецкие орехи, кунжут, картофельные чипсы (без усилителей вкуса), зеленое яблоко.

Как украсить профитроли

Для профитролей с несладкими начинками уместными будут дополнения в виде миниатюрных фигурных ломтиков из свежих, отварных, маринованных, соленых овощей (огурцы, помидоры, редис). Наряду с этими идеями продукты-наполнители способны подсказать многое другое. Здесь важно начать экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Видео о приготовлении профитролей

Профитроли с сырной начинкой:

Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.

Несладкая начинка из творога

Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.

Технология:

  1. Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности, без крупинок.
  2. Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
  3. Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. Набрать массу ложкой или в кондитерский шприц и начинить ею профитроли через разрез в боку.
  5. Готовую закуску тут же подать к столу.

Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.

Состав ингредиентов:

Технология:

  1. Творог размять вилкой до состояния однородной массы без крупинок.
  2. Чеснок продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
  3. Порубить зелень, орехи, мелко нарезать перец.
  4. Все смешать и добавить соль по вкусу.
  5. К столу можно подавать сразу или приготовить заранее.

С крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?

Компоненты:

Технология:

  1. Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
  4. Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
  5. Ввести хрен и майонез.
  6. При помощи чайной ложки начинить профитроли и сразу подавать их к столу.

Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.

Компоненты:

  • крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
  • креветки (очищенные вареные) – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец;
  • майонез салатный – 3 ст. л.

Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.

Технология:

  1. Палочки порезать на небольшие кубики.
  2. В зависимости от размера профитролей креветки оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
  3. Сыр измельчить на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, предварительно положив их на 1 час в морозилку.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, добавив порубленную зелень, соль, перец по вкусу.
  6. Заправить начинку майонезом и заполнить ею подготовленные профитроли без «крышечек».
  7. Подавать к винам.

Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.

Готовим с семгой

Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.

Компоненты:

  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, молотый черный перец.

Технология:

  1. Сыр размять вилкой или взбить в блендере до получения воздушной массы.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к нему мелко порезанную зелень.
  3. Полученную массу добавить в сыр и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. У профитролей срезать крышечки.
  5. Вдоль стенок нижних частей булочек выложить тонкие кусочки семги.
  6. Серединки профитролей с семгой заполнить сырной массой, используя для этого кондитерский шприц.
  7. Подавать к столу сразу после приготовления.

Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.

Сытная начинка с курицей

В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.

Компоненты:

Технология:

  1. Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
  2. Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
  4. Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
  5. Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
  7. Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.

Любителям остренького понравится следующий рецепт.

Перечень продуктов:

Технология:

  1. Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
  2. Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
  3. Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
  4. Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.

Как сделать с грибами

Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.

Технология:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
  2. Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
  3. В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.

Для профитролей с сыром

Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.

Состав:

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.

Технология:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
  3. Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
  5. Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.

Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *