Запеканка из рожек с яйцом в духовке

Запеканка из рожек с яйцом в духовке

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

  • Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Содержание

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Понадобится:

  • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

  • макароны — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

  • макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 гр.

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Поделитесь рецептом:

14848просмотров

Добрый день, дорогие подписчики! Запеканки из макарон — отличный способ использовать оставшиеся после ужина мучные изделия. Они очень питательные и сытные, а сделать их легко. Сегодня я расскажу, как приготовить запеканку из макарон с яйцом и другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт запеканки из сухих макарон с яйцом и колбасой

С приготовлением такого кушанья справится даже юная хозяйка – это просто. Можно сделать блюдо только с сыром или дополнить его мясными продуктами.

Вам понадобится:

Выложите сухие макароны в форму.

Если используете ветчину или колбасу, нарежьте брусочками и положите на макароны. Поперчите. Добавьте любимые приправы.

Молоко смешайте с яйцом, водой и посолите. Если хотите взять только молоко, то берите два стакана — объем жидкости должен сохраниться.

Смесью полейте будущую запеканку, посыпьте сверху натертым сыром.

Закройте форму фольгой. Она должна быть довольно высокой, чтобы вода не выплескивалась из-под фольги. Уберите ёмкость в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Потом уберите фольгу, а еду оставьте в духовом шкафу еще на двадцать минут. Появится золотистая корочка. Остудите слегка и ешьте с удовольствием!

Колбаса и сыр – всегда беспроигрышный вариант. Рекомендую приготовить еще другие варианты запеканок из макарон с колбасой и яйцом. Пробуйте и пишите ваши отзывы, что вам больше понравилось.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом и ветчиной в духовке

Эта версия запеканки очень быстрая и легкая в приготовлении. А какая она вкусная и насыщенная. Что еще нужно на обед? Рекомендую попробовать и пишите ваши отзывы по этому пошаговому рецепту.

  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины (или колбасы);
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка перца;
  • ½ ч.л. тимьяна (или другие специи);
  • стакан цельнозерновых макарон;
  • 150 г твердого сыра для посыпки.

Отварите макароны с щепоткой соли. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте воду. Уложите ее на дно формы.

Выложите готовые макароны на кукурузу, а сверху ломтики ветчины.

В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте щепотку перца. Все залейте яичной смесью, посыпьте тимьяном или вашими любимыми приправами. Хорошенько все перемешайте прямо в форме.

Натрите сыр на мелкой терке столько, сколько пожелаете. Сыра много не бывает 🙂

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Все готово, приятного аппетита.

Сладкая запеканка с яйцом и молоком – рецепт с фото

Это блюдо станет отличным десертом, обедом или завтраком для всей семьи. Его обожают и дети, и взрослые.

Вам понадобится:

  • 5 среднего размера куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 400 г макарон;
  • 1000 мл молока низкой жирности;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 3 ст. л. масла сливочного.

В первую очередь сварите макароны обычным способом. После этого положите их в форму для запекания. Добавьте в тёплые макароны сливочное масло и перемешайте. Остудите.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Сахар должен раствориться. Влейте немного подогретое молоко. Залейте молочной смесью макароны. Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Запекайте до появления золотистой корочки. Остудите блюдо и ешьте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов запеканок из макарон в духовке, я пошагово описала в другой статье.

Простая запеканка из макарон с яйцом и сыром в мультиварке

Данное кушанье легко сделать, а продукты к нему обычно есть в каждом доме. Оно получается вкусным и красивым.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 яйца куриных среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 150 г макарон отварных;
  • 80 мл воды кипяченой;
  • соль и перец.

Макароны можно взять вчерашние. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками, положите в чашу мультиварки. Туда же положите макароны и сыр, нарезанный кубиками. При желании можно его натереть на терке. Если хотите дополнить блюдо, добавьте туда немного помидоров или нарезанную соломкой колбасу.

Смешайте яйца с водой с помощью вилки. Посолите и поперчите, залейте этой смесью макароны. Установите программу «Выпечка», поставьте температуру в 120 градусов и готовьте 20 минут. Слегка остудите и кушайте с удовольствием.

Обожаю добавлять побольше сыра в блюда. А с яйцом запеканка получается очень нежной, как омлет.

Сытная макаронная запеканка из макарон с яйцом и фаршем

Из простых макарон можно сделать изысканное блюдо. Данное кушанье отличается пикантным вкусом и понравится всем, кто любит мясо и мучные изделия.

Возьмите:

Фарш (лучше из свинины с говядиной) обжарьте на масле, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Лук нарежьте соломкой и смешайте с фаршем, жарьте вместе некоторое время. Бульонный кубик растворите в стакане с теплой водой и влейте его в сковородку с фаршем. Добавьте томатную пасту и сахар, ещё около 10 минут тушите. Когда фарш будет готов, выключите огонь.

Сварите спагетти, как написано на упаковке. Пусть получатся недоваренными. Слейте воду. Сметану или йогурт перемешайте с мускатным орехом, солью, перцем и яйцами. Всё сделайте однородным с помощью венчика или вилки.

Форму для запекания намажьте маслом. Положите слоями сначала часть макарон, потом мясо.

Потом снова часть макарон и мясо.

Сверху всё залейте смесью из яйца и йогурта. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. В это время натрите сыр на крупной терке.

Посыпьте запеканку и уберите ее в духовку еще на 10 минут. После этого доставайте и подавайте к столу.

Больше рецептов запеканок из макарон с фаршем, я подробно описала в другой статье. Получаются очень сытное и вкусное блюдо.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и колбасой

Продукты для такой еды почти у каждого есть в холодильнике. Запеканка очень доступная и готовить очень просто.

Вам понадобится:

  • 300 г готовой вермишели или макарон;
  • 150 г колбасы обезжиренной или сосисок;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, специи, зелень.

Колбасу или сосиски нарежьте кусочками. При желании можно добавить полукопченую колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбейте молоко с яйцами, добавьте соли и специй. Помидор или перец нарежьте на небольшие кусочки. Готовые макароны смешайте с колбасой, овощами и зеленью. Залейте смесью из яиц с молоком, добавьте половину сыра, размешайте.

Форму для запекания намажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Можно застелить специальной бумагой. Сверху положите макароны и разровняйте их. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо, посыпьте сыром и уберите обратно.

Подавайте горячим или теплым. Оно хорошо сочетается с томатным соком и огуречным салатом.

Быстрая макаронная запеканка из макарон с яйцом и сосисками на сковороде

Приготовить такое блюдо можно ещё быстрее, чем в духовке. Начинку можете брать любую — мясо, печень, овощи, и так далее.

Для получения 4 порций возьмите следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 3 сосиски или колбаса;
  • 50 мл молока небольшой жирности;
  • 300 г вареных спагетти;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 яйца.

Молоко и яйца смешайте в миске, посолите и добавьте перца. Взбейте с помощью венчика. Кубиками нарежьте лук, сосиски — кружочками. Положите всё на сковородку и обжаривайте до золотистого состояния лука.

Если макароны у вас не вареные, то сварите их до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте их с сосисками прямо в сковородке. Если макароны уже готовые, то сразу положите их на сковороду. Всё перемешайте.

Сверху залейте смесью яиц и молока. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут. При желании в конце посыпьте вверх сыром и подержите запеканку под крышкой еще пару минут. Блюдо готово! Для красоты можно сверху посыпать его рубленой зеленью, а если любите чеснок – измельчите его и посыпьте им.

Для любителей готовить быстро и просто, в статье я пошагово описала рецепты макаронных запеканок с сосисками.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом и курицей

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, лучше не очень тонкие. Для разнообразия можно добавить туда овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла;
  • 200 г макарон;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны невысокой жирности;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Промойте куриное филе, опустите в подсоленный кипяток и варите, пока оно не станет мягким. Через 25 минут слейте воду и остудите мясо. Нарежьте его на небольшие кубики.

Очищенную луковицу нарежьте. Разогрейте в сковородке масло, добавьте лук и отваренное мясо, на среднем огне обжарьте до готовности.

В солёной воде сварите макароны. Промойте их водой из-под крана и оставьте в дуршлаге, чтобы она стекла. В это время смешайте яйца со сметаной, всё перемешайте вилкой. Сыр натрите, и 1/2 часть положите к яйцам, а вторую половину оставьте. Посыпьте специями яично-сметанную заливку и размешайте.

К жареной курице добавьте макароны, всё размешайте. При желании добавьте любимые специи. Форму для запекания намажьте маслом, посыпьте сухарями. Положите туда макаронную массу и разровняйте. Залейте яйцами и сметаной. Посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 40 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью. Украсьте его ломтиками огурцов, ветками петрушки или цветочками из моркови.

Курица содержит большое количество белка, но имеет небольшое количество жира. Рекомендую попробовать другие варианты запеканок из макарон с курицей. Готовить с куриным мясом одно удовольствие.

Макаронная запеканка с яйцом и творогом как в детском садике

Это сладкая запеканка готовится очень просто. Такое блюдо мне часто готовила бабушка. Просто и быстро, зато так вкусно. Ням-ням 🙂

Для приготовления четырех порций возьмите:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 200 г макарон;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Разомните вилкой творог. Сварите макароны обычным способом до состояния «аль денте». Форму для запекания смажьте или застелите бумагой. Макароны положите в нее и разровняйте. Сверху равномерно положите творог.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Залейте ими макароны как можно равномернее. Уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Блюдо лучше ставить на решетку сверху, чтобы не подгорел низ.

Десерт можно поливать при подаче сметаной или вареньем. Украсить его можно дроблеными грецкими орехами, веточками мяты, свежими или размороженными ягодами.

В садике готовили еще много вкусных запеканок. Подробные рецепты я написала в другой статье. Пробуйте и пишите, что вам больше всего понравилось ))

Запеканка из макарон с яйцом и грибами в мультиварке

Грибы для блюда можно взять любого сорта, как замороженные, так и свежие. В качестве основы подойдут рожки, лапша или спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • панировочные сухари;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Макароны сварите. Лук и грибы положите в мультиварку, добавьте масло. Обжарьте овощи в режиме жарки до готовности, посолите их. Добавьте в конце сметану и готовьте ещё 2 минуты.

Натрите сыр. Яйца смешайте с молоком и солью.

Достаньте из чаши грибы с луком, сполосните ее, смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите половину макарон, посыпьте сыром. Сверху положите грибы с луком, закройте всё оставшимися макаронами, залейте смесью из молока из яиц, посыпьте остатками сыра и зелени.

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно достаньте ее с помощью контейнера для варки на пару. Переверните на тарелку и подавайте порционно.

Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Украсить ее можно листиками базилика, кусками помидора или розочками из редиски. Приятного аппетита!

Видео-рецепт макаронной запеканки с яйцом и помидор на сковороде

По этому рецепту можно приготовить простой и быстрый ужин на скорую руку. Готовится примерно 10 минут. Смотрите пошаговый видео-рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *